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National Nutrition Week: आज बनाएं हरियाली चिकन टिक्का

  • Edited By neetu,
  • Updated: 01 Sep, 2021 01:26 PM
National Nutrition Week: आज बनाएं हरियाली चिकन टिक्का

देशभर में हर साल 1 से 7 सिंतबर तक राष्ट्रीय पोषक सप्ताह मनाया जाता है। ताकि लोग खाने में सभी जरूरी तत्वों की जरूरत को समझ सके हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए हरियाली चिकन की रेसिपी लेकर आए है। इसमें प्रोटीन, मैग्नीशियम, कैल्शियम, पोटैशियम, विटामिन आदि जरूरी तत्व अधिक मात्रा में पाए जाते हैं। ऐसे में इसका सेवन करने से आपका बेहतर शारीरिक विकास होने में मदद मिलेगी।

सामग्री

चिकन चंक्स- 500 ग्राम
दही- 1/4 कप
धनिया पत्ती- 1 कप (बारीक कटा)
पुदीने के पत्ते- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
3-4 हरी मिर्च (बारीक कटी)
लहसुन कलियां- 4-5
आकार का अदरक- 1 इंच टुकड़ा (बारीक कटा)
लाल मिर्च पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
आमचूर पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार

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वि​धि

. मिक्सी में धनिया, पुदीना, मिर्च, अदरक-लहसुन और थोड़ा सा पानी डालकर पेस्ट बनाएं।
. अब इस पेस्ट को बाउल में निकालकर इसमें दही व सूखे मसाले मिलाएं।
. इसमें चिकन के टुकड़े डालकर मैरिनेट कर करके 30 मिनट अलग रख दें।
. पैन में 1 बड़ा चम्मच तेल/मक्खन गर्म करके चिकन चंक्स को धीमी आंच पर भूनें।
. आप चिकन चंक्स को सीक में भी डालकर तंदूर में भी बना सकती है।
. आपका हरियाली चिकन टिक्का बनकर तैयार है।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर प्याज के लच्छों से गार्निश करके सर्व करें।

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