कुछ लोग अंडे के सफेद भाग को ज्यादा फायदेमंद बताते हैं, तो कुछ इसके पीले भाग को खाना बेहतर मानते हैं। असल में इन दोनों को खाने का तरीका और फायदे अलग है। आइए जानते हैं अंडा का कौन सा भाग किसके लिए कैसे फायदेमंद है...
अंडे का सफेद भाग 90 प्रतिशत पानी और 10 प्रतिशत प्रोटीन से बना होता है। ऐसे में जो लोग अपना वजन कम करना चाहते हैं उनके लिए अंडे का सफेद भाग ही फायदेमंद रहता है। साथ ही इसके सेवन से आपका कोलेस्ट्रोल लेवल भी बैलेंस रहता है।
अंडे की सफेदी में पानी की मात्रा ज्यादा होने की वजह से इसमें भरपूर विटामिन्स और मिनरल्स पाए जाते हैं। साथ ही इसमें प्रोटीन और कैलोरीज भी पाई जाती है, मगर कम मात्रा में।
ये थे अंडे की सफेदी में मौजूद जरुरी तत्व। अब बात करते हैं पूरा एक अंडा खाने से शरीर में मिलने वाले तत्वों के बारे में...
जैसा कि हम पहले बता चुके हैं, अंडे की सफेदी में कैलोरी कम होती है, मगर यदि आप एक पूरा अंडा यानि Egg Yolk के साथ अंडा खाते हैं तो आपके शरीर को कैलोरीज जरुर मिलेंगी। मगर जरुरी नहीं पूरा अंडा खान से आपका वजन बढ़ेगा ही, अंडे में मौजूद कैलोरीज आपके शरीर के लिए फायदेमंद होती है, जरुरी है तो बस इसे सही तरीके से खाना। अंडा खाने से बॉडी को पूरे न्यूट्रीएंट्स मिलते हैं।
मसल्स बनाने में फायदेमंद
जो लोग मसल्स बनाने के शौकीन होते हैं, उनके लिए एक अंडे को पूरा खाना ही फायदेमंद रहता है। इसी वजह से सभी बॉडी बिल्डर, एथलीट और कुछ प्लेयरस भी इसका सेवन करते हैं।
आंखों के लिए फायदेमंद
अंडे में मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट तत्व रेटीना को स्ट्रांग बनाने में मदद करते हैं। जिससे आपको लंबे समय तक चश्मो या फिर आंखों के ऑप्रेशन की जरुरत नहीं पड़ती।
दिमाग के लिए फायदेमंद
अंडे में मौजूद ओमेगा-3, विटामिन और फैटी एसिड दिमाग को तंदरुस्त बनाए रखने में मदद करता है। बढ़ती उम्र के बच्चों के लिए इसका सेवन काफी लाभदायक सिद्ध होता है।
बालों और त्वचा के लिए
अंडे में बायोटीन पाया जाता है, जिस वजह से इसके सेवन से आपके बाल और त्वचा दोनों नेचुरल तरीके से खूबसूरत बने रहते हैं। इन सबके साथ-साथ अंडा आपको एनर्जेटिक बनाए रखने में भी मददगार सिद्ध होता है। कोशिश करें डीप फ्राई अंडे की जगह इसे उबालकर या फिर नॉन-स्टिक तवे पर कम तेल में पकाकर खाएं। इससे आपको कोलेस्ट्रोल लेवल बैलेंस रहेगा।
तो ये थे अंडा खाने से शरीर को मिलने वाले फायदे।