महंगाई आसमान छू रही है और आए दिन सब्जियों के दाम बढ़ रहे हैं। टमाटर के बाद अब हरी मिर्च के भी भाव बढ़ गए हैं। पहले जहां ये 40 रूपये किलो मिल रही थी, वहीं अब ये थोक में 50 से 75 किलो के भाव में बिक रही है, कई शहरों में ये दाम और भी ज्यादा है। लेकिन फिर हम भारतीय करें भी क्या। मिर्च के बिना तो हमारा गुजारा ही नहीं है, जब तक खाना तीखा नहीं हो, खाना का स्वाद ही कहां आता है। लेकिन अगर आप का मिर्च के चलते बजट बिगड़ रहा है और खाना का स्वाद और खाने का स्वाद आर खराब नहीं करना चाहते तो ये टिप्स से अपने खाने को स्पाइसी बनाएं...
चिली सॉस
बाजार में कई तरह की स्पाइसी चीली सॉस मिलती है जो समोसे और noodles जैसे फूड्स का स्वाद बढ़ने के लिए इस्तेमाल होती हैं। इसे आप सब्जी या कोई डिश बनाते वक्त मिर्च की जगह इस्तेमाल कर सकती हैं। खाना बहुत ही टेस्टी बनेगा।
लाल मिर्च पाउडर
लाल मिर्च पाउडर भी हरी मिर्च का एक बेहतरीन alternative है। इसे आप डिश में अन्य मसाले डालते समय डालें और देखे खाने का स्वाद बढ़ जाएगा। हालांकि इसे कम मात्रा में ही इस्तेमाल करें, क्योंकि ये पेट भी खराब कर सकता है।
शिमला मिर्च
हरी मिर्च महंगी हुई है, शिमला मिर्च तो नहीं, आप सब्जी में शिमला मिर्च डालें, सब्जी वैसे ही स्पाइसी हो जाएगी।