26 APRFRIDAY2024 6:07:06 PM
Nari

Sawan: व्रत में लें हेल्दी-टेस्टी साबूदाना खिचड़ी खाने का मजा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 21 Jul, 2021 03:35 PM
Sawan: व्रत में लें हेल्दी-टेस्टी साबूदाना खिचड़ी खाने का मजा

सावन का पूरा महीना लोग शिव भक्ति में लीन रहते हैं। इस दौरान शिव पूजा व व्रत रखने का विशेष महत्व है। बात व्रत की करें तो इसे फलाहारी रखा जाता है। मगर कई लोग व्रत में सेंधा नमक का इस्तेमाल कर लेते हैं। ऐसे में आप व्रत में साबूदाना खिचड़ी बनाकर खा सकती है। साबूदाना और सेंधा नमक सेहत के लिए फायदेमंद माना जाता है। ऐसे में यह खिचड़ी खाने में टेस्टी होने के साथ आपकी सेहत का भी ख्याल रखेगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

साबूदाना- 1 कप
मूंगफली-250 ग्राम (तली हुई)
कढ़ीपत्ता- 5 से 6 पत्ते
आलू-1 (कटा हुआ)
साबुत लाल और हरी मिर्च- 1 (बारीक कटी)
नींबू और सेंधा नमक- स्वाद अनुसार
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)

PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले साबूदाना धोकर 2-3 घंटे पानी में भिगोएं।
. अब साबूदाना को मोटे कपड़े या छन्नी में 1 घंटा फैलाकर रखें।
. पैन में घी गर्म करके जीरा, लाल मिर्च और कढ़ी पत्ते डालें।
. अब इसमें आलू डालकर पकाएं।
. आलू पकने पर इसमें साबूदाना व नमक मिलाकर मध्यम आंच पर चलाते हुए पकाएं।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकालकर नींबू पर धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

 

 

Related News