इडली तो हम सब ने खाई है। सांभर के साथ इसका चटपटा स्वाद ऐसा होता है कि बस मन करता है खाते जाओ। लेकिन क्या आपको पता है कि बची हुई इडली से आप मसाला इडली फ्राई बना सकती हैं। इसका स्वाद तो लाजवाब होता ही है, साथ में हेल्थ के लिहाज से भी ये बहुत अच्छा होता है।अगर आपने पहले कभी इसका स्वाद नहीं चखा है तो बता दें कि ये बची हुई इडली से बनाई जाती है और बस चुटकियों में बनकर तैयार हो जाती है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
मसाला इडली फ्राई बनाने के लिए सामग्री
इडली – 10
प्याज बारीक कटा – 1/2
राई – 1/2 टी स्पून
कड़ी पत्ते – 8-10
जीरा – 1/2 टी स्पून
लाल मिर्च पाउडर – 1/2 टी स्पून
हरी मिर्च लंबी कटी – 2
सिरका – 1/2 टी स्पून
हल्दी – 1/4 टी स्पून
हरा धनिया बारीक कटा – 1 टेबलस्पून
लाल मिर्च सॉस – 1 टी स्पून
नमक – स्वादानुसार
मसाला इडली फ्राई बनाने की विधि
1. मसाला इडली फ्राई बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में इडली के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
2. इसके बाद एक बाउल लें और उसमें लाल मिर्च पाउडर, रेड चिली सॉस, स्वादानसुार नमक, हल्दी पाउडर सारे मसाले अच्छे से मिला लें।
3. इस मिश्रण में इडली के टुकड़े डाल दें और मिश्रण के साथ अच्छे से मिला दें।
4.अब एक कड़ाही लें और उसमें थोड़ा सा तेल डालकर मीडियम आंच पर गर्म करने के लिए रख दें।
5. जब तेल गर्म हो जाए तो उसमें इडली के टुकड़े और मिश्रण डालकर करछी की सहायता से अच्छे से फ्राई करें।
6. इसके बाद गैस की आंच बंद कर दें। अब एक दूसरी कड़ाही लें और उसमें तेल गर्म कर राई, जीरा, कटी प्याज, कड़ी पत्ते और हरी मिर्च डालकर सभी को लगभग एक मिनट तक अच्छे से भूनें।
7.अब इस मिश्रण में फ्राई की हुई इडली को डालकर कुछ देर के लिए पकने दें।
8. 1-2 मिनट के बाद गैस को बंद कर दें।आपकी स्वादिष्ट मसाला इडली फ्राई बनकर तैयार हो चुकी है।
9. इसके बाद हरा धनिया पत्ती के साथ गार्निश करके इसे सर्व करें।