घर में फंक्शन, मेहमानों के आने या स्पेशल डिश बनाने के बाद कई बार किचन में खाना बच जाता है। अगले दिन परिवार के सदस्य उस खाने को पसंद नहीं करते है या खाना खाते समय काफी नखरे करते है। ऐसे में आप उस खाने को फेकने या किसी को देने के बारे में सोचते हैं। इतना ही नहीं, कई बार महिलाएं मन मार कर वह खाना खाती है। खाने को व्यर्थ करने की जगह आप उससे नई डिश बना कर दोबारा परिवार के आगे परोसने के लिए रख दें। उसी पुरानी डिश से बनी नई डिश को देखकर हर कोई खाना पसंद करेगा। चलिए बताते है आपको आप किस तरह से बचे हुए खाने से नई डिश बना सकते है।
मसाला इडली
डिनर में अगर आपने सांभर इडली बनाई है और सुबह सांभर खत्म हो गया है और इडली बच गई है तो इडली को फेंके नहीं बल्कि उसका दोबारा इस्तेमाल करें। इडली को काट कर एक पैन में ऑयल डालकर क्रश लहसुन, अदरक, प्याज डाल कर भुने और मसाले डाल कर उसमें इडली मिक्स कर दें। आप इस मसाला इडली में अपनी पसंद की कोई भी सब्जी डाल सकते है। इसके इडली को एक नया टेस्ट मिल जाएगा।
ग्रिल सैंडविच
अक्सर घरों में रात को सूखी सब्जी बच जाती है जिसे बच्चे या परिवार के सदस्य खाना पसंद नहीं करते है। वहीं अगर आप सुबह जल्दी और टेस्टी खाना बनाना चाहती है तो आप इन बची हुई सब्जियों का इस्तेमाल करके ग्रिल सैंडविच बना सकती है। सभी सब्जियों को मिक्स करके मैश कर ले और ब्रेड में भर कर ग्रिल कर लें। सुबह नाश्ते के साथ बच्चों के टिफन में डालने के लिए टेस्टी ग्रिल सैंडविच तैयार है।
चपाती पोहा
पोहा खाना तो हर किसी को अच्छा लगता है लेकिन इस पोहा बनाने के लिए आप घर पर बची हुई रोटियां का इस्तेमाल कर सकते है। चपाटी को तोड़ कर या बारीक काट कर आप पोहे की तरह इसे बना ले। ध्यान रखें की रोटिया नर्म हो न कि सख्त अगर रोटी सख्त हो गई है तो उसे गर्म करके नर्म कर लें।
फ्राईड राइस
रात के बचे हुए चावल को आप सुबह ढेर सारी सब्जियों के साथ तड़का लगा कर फ्राईड राइस बना सकती है। याद रखे की चावल बनाने के बाद उस पर थोड़ा सा मसाला जरुर डाल दे इससे चावल का स्वाद बढ़ जाएगा।