03 NOVSUNDAY2024 12:02:05 AM
Nari

गर्मी में होममेड पिस्ता- केसर कुल्फी खाने का लें मजा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 19 Jun, 2020 11:04 AM
गर्मी में होममेड पिस्ता- केसर कुल्फी खाने का लें मजा

आइसक्रीम या कुल्फी आमतौर पर सभी को पसंद होती हैं। खासतौर पर कुल्फी को लोग किसी भी मौसम में खाने का मजा लेते हैं। आप इसे बाहर से मंगवाने की जगह घर पर आसानी से तैयार कर सकते हैं। तो चलिए आज हम जानते है पिस्ता, केसर कुल्फी बनाने की रेसिपी...

सामग्री

कंडेंस्ड मिल्क- 2 कप
दूध- 1/2 कप
क्रीम- 8 टेबलस्पून
केसर- 1 टीस्पून

गार्निश के लिए

केसर- 1 टेबलस्पून
पिस्ता- 1 टेबलस्पून

nari,PunjabKesari

विधि

1. सबसे पहले एक बाउल में क्रीम और कंडेंस्ड मिल्क डालकर अच्छी तरह फेंटकर गाढ़ा पेस्ट बनाएं।
2. अब गैस की स्लो फ्लेम में एक पैन में दूध और केसर डालकर उबालें।
3. जब दूध पर केसर का कलर नजर आने लगे तब गैस बंद कर दें। साथ ही इसे ठंडा होने के लिए अलग रख दें।
4. अब तैयार पेस्ट में केसर वाला दूध मिलाएं।
5. तैयार मिक्सचर को कुल्फी के सांचे में भरें और बंद कर इसे सेट होने के लिए लगभग 4 घंटे के लिये फ्रीजर में रख दें।
6. निश्चित समय के बाद कुल्फी को सांचे से धीरे-धीरे निकाल लें। 

आपकी पिस्ता कुल्फी तैयार है। इसे ऊपर से पिस्ता और केसर डालकर गार्निश कर ठंडी-ठंडी सर्व करें।

Related News