22 DECSUNDAY2024 11:01:19 PM
Nari

'हैल्थ कॉन्शियस' है तो आज बनाकर खाएं गुजराती खांडवी

  • Edited By neetu,
  • Updated: 16 Jul, 2021 09:59 AM
'हैल्थ कॉन्शियस' है तो आज बनाकर खाएं गुजराती खांडवी

बेसन खांडवी गुजरात की फेमस डिशेज में से एक है। यह खाने में टेस्टी और हल्की होती है। इसे खाने से पेट हैल्दी रहता है। मगर अक्सर लोग इसे बनाने में क्ंफूजर रहते हैं। आप इसे विकेंड में बनाकर खा सकते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए खास गुजराती खांडवी की रेसिपी लेकर आए है। चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...

सामग्री

बेसन- 1 कप
अदरक-हरी मिर्च पेस्ट- 1 बड़ा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
छाछ- 3 कप
हींग- चुटकीभर
राई- 1/2 छोटा चम्मच
नींबू का रस- 1 बड़ा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
तेल- आवश्यकता अनुसार
नारियल- 2 बड़े चम्मच (कद्दूकस किया)
धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)

PunjabKesari

विधि

. एक बाउल में बेसन, नमक, हल्दी, नींबू का रस, अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और छाछ मिलाएं।

. इसे पैन में डालकर लगातार चलाते हुए पकाएं।

. मिश्रण को गाढ़ा घोल होने तक पकाएं।

. अब प्लेट के पिछले हिस्से पर तेल लगाकर मिश्रण पतला सा मिश्रण फैलाएं।

. मिश्रण के ठंडा होने पर इसे दो इंच चौड़ी स्ट्रिप्स में काटकर रोल करें।

. अब अलग पैन में तेल गर्म करके हींग और राई भूनें।

. प्लेट में खांडवी रखकर ऊपर से हींग और राई का तड़का डालें।

. नारियल और धनिया से गार्निश करके सर्व करें।

Related News