सर्दियों में शरीर को गर्म व हेल्दी रखने के लिए पंजीरी का सेवन किया जाता है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास अखरोट पंजीरी की रेसिपी लेकर आए है। इसका सेवन करने से आपकी सेहत दुरुस्त रहने में मदद मिलेगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
गेहूं का आटा- 2 कप
घी- 1 कप
कैलिफ़ोर्निया अखरोट- 1 कप (कुटा हुआ)
इलायची पाउडर- 1 बड़ा चम्मच
चीनी- 1 कप
गार्निश के लिए
सूखी गुलाब की पंखुड़िया, कटे अखरोट
विधि
. पैन में घी गर्म करके उसमें गेहूं का आटा 12-15 मिनट तक रंग बदलने तक भूनें।
. अब इसमें अखरोट और इलायची पाउडर डालकर 5-7 मिनट तक भूनें।
. इसके बाद चीनी डालकर मिलाएं।
. लीजिए आपकी अखरोट पंजीरी बनकर तैयार है।
. इसे अखरोट और सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से गार्निश करके सर्व करें।