अगर आप भी मीठा खाकर बोर हो गए है तो आप सोया कटलेट बनाकर खा सकती है। सोया से तैयार ये कटलेट्स सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ स्वाद में भी बेहतरीन होंगे। साथ ही इसे बनाने में आपको ज्यादा समय भी नहीं लगेगा। तो आइए जानते हैं उसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री:
सोया ग्रैन्युल्स- 1/2 कप
उबले व मैश्ड आलू- 250 ग्राम
चना दाल- 1/2 कप (भिगी हुई)
साबूत गरम मसाला- 1 छोटा चम्मच
हरा धनिया- 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
नमक- स्वादानुसार
पानी- जरुरत अनुसार
तेल- तलने के लिए
विधि:
1. सबसे पहले पैन में पानी, दाल और साबूत गरम मसाला डालकर उबालें।
2. फिर इसे मिक्सी में पीस लें।
3. एक बाउल में गर्म पानी और 1/2 छोटा चम्मच नमक डालें।
4. उसमें सोया ग्रैन्युल्स भिगोकर निचोड़े और मिक्सी में पीस लें।
5. एक बाउल में सभी सामग्री मिलाकर छोटे-छोटे रोल्स बनाएं।
6. पैन में तेल गर्म करके उसमें कटलेट सुनहरा होने तक डीप फ्राई करें।
7. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी चटनी या टोमैटो सॉस के साथ सर्व करें।
8. लीजिए आपके सोया रोल बनकर तैयार है।