मीठा बहुत से लोगों की पसंद होता है। खासकर अगर घर में पार्टी हो तो मीठा दावत का मजा और भी दौगुणा कर देता है। ऐसे में अगर आप भी घर में पार्टी रखने वाले हैं तो पनीर के सॉफ्ट गुलाब जामुन बनाकर खा सकते हैं। गर्मा-गर्म गुलाब जामुन का स्वाद चखकर हर कोई इनकी और भी डिमांड रखेगा। तो चलिए जानते हैं पनीर के गुलाब जामुन बनाने की रेसिपी के बारे में...
सामग्री
पनीर - 250 ग्राम
बेकिंग पाउडर - 1/2 चम्मच
चीनी - 1 कप
रिफाइंड तेल - जरुरतअनुसार
मैदा - 2 बड़े चम्मच
नमक - स्वादअनुसार
पानी - 2 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले पनीर को एक बाउल में डालकर चिकना होने तक अच्छे से मैश कर लें।
2. फिर इसमें एक चम्मच नमक, बेकिंग पाउडर, चीनी डालें और मिक्स कर लें।
3. अब तैयार मिश्रण के छोटे-छोटे बॉल्स तैयार कर लें। बॉल्स तैयार होने के बाद इन्हें अलग रख दें।
4. एक कढ़ाई में तेल डालकर गर्म करें और तैयार की गई बॉल्स को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
5. एक बर्तन में पानी उबालकर उसमें चीनी मिलाएं और चाशनी तैयार कर लें।
6. चाशनी में तैयार किए हुए गोल्डन बॉल्स डालें।
7. 2-3 घंटे के लिए बॉल्स को चाशनी में भिगोए रहने दें।
8. तय समय के बाद मेवे के साथ गर्निश करके गर्मा-गर्म गुलाब जामुन सर्व करें।