शाम को चाय के साथ छोटी- छोटी भूख लगती है तो कुछ चटपटा खाने का मन करता है। ज्यादातर लोग समोसे, मैदे वाले बिस्कुट और नमकीन जैसी चीजें खाने लगते हैं। लेकिन आप बता दें कि ये अनहेल्दी होती हैं। इसकी जगह आप मल्टीग्रेन मठरी ट्राई कर सकती हैं। ये खाने में भी बहुत टेस्टी होती हैं। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान रेसिपी...
सामग्री
आटा- 1 कटोरी
सूजी- 1/4 कटोरी
बेसन- 1/4 कटोरी
मूंगफली का चुरा- 1/4 कटोरी
स्वादानुसार नमक, मिर्च, अजवायन, काली मिर्च
रिफाइंड तेल
मल्टग्रीन मठरी बनाने की विधि
1. सभी चीजों को मिक्स कर के टाइट आटा गूंथ लें।
2. फिर बेलन की मदद से आटे की छोटी- छोटी मठरी बना लें।
3. एक कड़ाही में रिफाइंड तेल डालकर सारी मठरी डीप फ्राई कर लें।
4. फिर गर्मागर्म मल्टीग्रेन मठरी को सर्व करें।