02 NOVSATURDAY2024 11:44:57 PM
Nari

मानसून में लें क्रिस्पी कॉर्न समोसा खाने का मजा

  • Edited By neetu,
  • Updated: 09 Jul, 2021 06:17 PM
मानसून में लें क्रिस्पी कॉर्न समोसा खाने का मजा

बारीश यानि मानसून के मौसम में हर किसी का मन कुछ चटपटा व ऑयली खाने का करता है। ऐसे में लोग खासतौर पर चाय की चुस्की के साथ समोसे खाने का मजा लेते हैं। वहीं आमतौर पर आलू की स्टफिंग से बनाएं जानते हैं। मगर आज हम आपके लिए खास कार्न के क्रिस्पी समोसे की रेसिपी लेकर आए है। ये समोसे खाने में टेस्टी होने के साथ आपकी सेहत को भी दुरुस्त रखेंगे। 

भरावन के लिए

उबले हुए मक्का दाने- 1 कप
मोजरेला चीज- 1 कप (कद्दूकस किया)
हरी मिर्च- 2-3 (बारीक कटी)
नमक- स्वाद अनुसार
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
तेल- तलने के लिए 

समोसे के लिए 

मैदा- 1 कप
नमक- 1 छोटा चम्मच
पानी- जरूरत अनुसार
घी- 1 बड़ा चम्मच

PunjabKesari

विधि 

. एक बाउल में मैदा, नमक और घी डालकर मसलें। 
. अब इसमें पानी डालकर मुलायम आटा गूंथ लें।
. अलग बाउल में भरावन की सामग्री डालकर मिलाएं। 
. आटे की छोटी-छोटी लोइयां बनाकर बेल लें। 
. बेली रोटी को बीच से काट लें। 
. एक हिस्से को कोन की आकृति में मोड़कर किनारों पर पानी लगाकर चिपकाएं। 
. अब इसमें आलू मिश्रण का 1 चम्मच भरकर खुले हिस्से को पानी से चिपका दें। 
. इसी तरह बाकी के समोसे बना लें। 
. अब पैन में तेल गर्म करके उसमें समोसे तल लें। 
. तैयार समोसों को सर्विंग प्लेट में निकाल कर हरी या लाल चटनी के साथ सर्व करें। 

Related News