मानसून में गर्मा-गर्म भुट्टा तो आपने बहुत खाएं होंगे। मगर आज हम आपके लिए खास स्वीट कॉर्न चाय रेसिपी लेकर आए है। इसे आप अपनी मनपसंद सब्जियों से बना सकती है। वहीं स्वीट कॉर्न पोषक तत्व व एंटी-ऑक्सडीटेंस गुणों से भरपूर होती है। ऐसे में इसका सेवन करने से टेस्ट के साथ सेहत भी बरकरार रहेगी। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...
सामग्री
फ्रोजन कॉर्न (उबले)- 900 ग्राम
मिर्च पाउडर – 1/2 छोटा चम्मच
भुना जीरा पाउडर – 2 छोटे चम्मच
नमक- आवश्यकता अनुसार
शिमला मिर्च – 2
नींबू का रस -2 बड़े चम्मच
धनिया – 2 बड़े चम्मच (बारीक कटा)
काली मिर्च – 1/2 छोटा चम्मच
काला नमक – 1 छोटा चम्मच
टमाटर – 1 कप
प्याज – 1
तेल- आवश्यकता अनुसार
विधि
. एक बाउल में सभी मसाले मिलाएं।
. अलग बाउल में सब्जियां काट कर मिलाएं।
. पैन में तेल गर्म करके मीडियम आंच पर कॉर्न फ्राई करें।
. अब कॉर्न को सब्जियों में मिलाएं।
. इसमें मसाला, नींबू का रस मिलाएं।
. चाट को सर्विंग प्लेट में निकाल कर धनिया से गार्निश करके सर्व करें।