03 NOVSUNDAY2024 1:12:53 AM
Nari

Eid पर कुछ नमकीन खाना चाहते हैं तो  बनाएं Walnut Keema Stuffed Pav

  • Edited By Vandana,
  • Updated: 03 May, 2022 04:00 PM
Eid पर कुछ नमकीन खाना चाहते हैं तो  बनाएं Walnut Keema Stuffed Pav

वॉल्नट कैलिफ्रोनिया में बहुत ही चाव से खाया जाता है। लेकिन आप भारत में भी इससे बनी स्वादिष्ट रेसिपीज का मजा ले सकते हैं।  इस ईद यदि आप मीठा खाकर बोर हो गए हैं तो आप नमकीन वॉल्नट कीमा स्टफड पाव बनाकर खा सकते हैं। इस ईद आप स्वादिष्ट कीमा पाव बनाकर त्योहार का और भी मजेदार बना सकते हैं। तो  चलिए आपको बताते हैं इसकी स्वादिष्ट रेसिपी...

सामग्री 

अंडे - 4-5 
कीमा या मटन - 400 ग्राम ( बनाया हुआ) 
धनिया पाउडर - 2 चम्मच 
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
प्याज - 3-4 
हरी मिर्च - 2-3
अदरक का पेस्ट - 1/2 चम्मच 
लहसुन - 2 
हरा धनिया - 1 कप 
वॉलनेट - 1/2 कप 
घी  - 3 चम्मच 
काली मिर्च - 5-6 
पाव - 8-9 
दूध - 2 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले आप पैन में  घी गर्म करें। उसमें कीमा,धनिया पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, पानी मिलाएं और अच्छे से पका लें। 
2. आप मिश्रण को तबतक पकाएं जब तक पानी सूख न जाए। 
3. फिर आप एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसमें  प्याज, हरी मिर्च, लहसुन, अदरक का पेस्ट डालकर भून लें।
4. कीमा तैयार किया हुआ मिश्रण में डालकर उसमें धनिया और वॉलनेट मिला लें। मसाले को अच्छे से पकने  दें। 
5. चाकू की मदद से पाव को नीचे से गोल आकार में काट लें। कटे हुए टुकड़ों को अलग रख दें। 
6. ऐसे ही सारे पाव को काटकर उसमें कीमा मसाला डालें और इस बात का ध्यान रखें कि बन्स टूटे नहीं  
7. फिर आप दूध में नमक, काली मिर्च और अंडे को डालकर अच्छे से फेंट लें। 
8. एक पैन में घी गर्म करें और पाव को अंडे में डुबो दें। अंडे से बैटर को अच्छी तरह से मिला लें। 
9. पाव एक-एक करके घी में डालें और ब्राउन होने तक पका लें। 
10. ऐसे ही सारे पाव को तैयार कर लें।    
11. आपके स्वादिष्ट वॉलनट पाव बनकर तैयार है। गर्मा-गर्म सर्व करें। 


PunjabKesari

Related News