शाम की चाय बिना सनेक्स के अधूरी लगती है और मानसून में कुछ चटपटा खाने का मन करता ही करता है। ज्यादातर महिलाएं ऐसी ही कोई हल्की फुल्की डिश बनाना चाहती हैं जो जल्दी भी बन जाएं और टेस्टी भी हो और खासकर बच्चों को भी पसंद आए। ऐसे में आप चटपटी क्रिस्पी कॉर्न चाट झटपट से बना सकते हैं। तो आइए जानते है इसे बनाने की आसान रेसिपी...
सामग्री
चावल का आटा-1/2 कप
कॉर्न- 1 कप
मक्के का आटा- 1/2 कप
नमक स्वाद अनुसार
जीरा पाउडर -1/2 चम्मच
चाट मसाला-1/2 चम्मच
चिली फ्लैक्स-1/2 चम्मच
काला नमक स्वादानुसार
तेल जरूरतानुसार
गर्निश के लिए- एक नींबू का रस
बनाने की विधि
1. सबसे पहले कॉर्न को उबाल कर साइड में रख लें। बाउल में कॉर्न डालें और साथ ही चावल, मक्के का आटा और नमक, जीरा पाउडर को जरूरतानुसार पानी डालकर अच्छे से मिक्स करें।
2. अब एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और मिक्स की सामग्री डालें और गोल्डन होने तक पकाएं ताकि कॉर्न पर लगी सामग्री अच्छे से पक जाएं। कॉर्न को कुछ देर के लिए ढक दें क्योंकि कई बार यह फट कर बाहर आने लगते हैं।
3. गोल्ड ब्राउन होने पर इसे प्लेन पेपर या टिशू पेपर पर निकाल दे ताकि सारा एक्सट्रा ऑयल पेपर सोंक ले।
4. अब इसे एक प्लेट में निकालें और इस पर काला नमक, चाट मसाला, चिल्ली फ्लैक्स और नींबू का रस डाल कर इसे अच्छे से मिक्स कर लें।
5. आपकी चटपटी क्रिस्पी कॉर्न चाट बनकर तैयार है। गार्निश के लिए आप प्याज धनिया पुदीना का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।