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आज लंच में बनाएं Mushroom Brown Rice

  • Edited By neetu,
  • Updated: 17 Jun, 2021 10:16 AM
आज लंच में बनाएं Mushroom Brown Rice

सफेद की जगह पर ब्राउन राइस सेहत के लिए अधिक फायदेमंद माने जाते हैं। इसके सेवन से वजन घटाने में भी मदद मिलती है। ऐसे में आज हम आपके लिए खास मशरूम ब्राउन राइस रेसिपी लेकर आए हैं। इसे आप लंच या डिनर किसी भी समय खा सकती है। चलिए जानते हैं इसे बनाने का तरीका...

सामग्री

ब्राउन बासमती चावल- 1 कप
मशरूम- 10 (धोकर कटी हुई)
प्याज- 1 (कटा हुआ)
मक्खन- जरूरत अनुसार
काली मिर्च- 1 छोटा चम्मच
नमक- स्वाद अनुसार
हरी शिमला मिर्च- 1 (कटी हुई)
पानी- 2 कप 

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विधि

. सबसे पहले चावल को धोकर 30 मिनट तक भिगोएं।
. पैन में मक्खन पिघलाकर प्याज भूनें।
. इसमें मशरूम डालकर नरम होने तक फ्राई करें।
. अब शिमला मिर्च डालकर भूनें।
. अब मसाले में चावल डालकर 5-7 मिनट तक भूनें।
. फिर इसमें काली मिर्च, नमक और डालकर मिलाएं।
. चावल को 15-20 मिनट तक पकने दें।
. इसे सर्विंग प्लेट में निकाल कर गर्मागर्म सर्व करें।

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