आलू एक ऐसी सब्जी है जो हर किसी को खाने में पसंद होता है। इसे किसी भी डिश में डालकर खाया जा सकता है। खासतौर पर लोग दम आलू को खाना पसंद करते हैं। मगर इस डिश को बनाने के लिए बहुत से प्याज और लहसुन का इस्तेमाल किया जाता है। मगर कहीं आपको या अपके बच्चों को प्याज व लहसुन ज्यादा पसंद नहीं तो चलिए आज हम आपको इसके बिना स्पेशल कश्मीरी दम आलू बनाने की रेसिपी बताते हैं।
कश्मीरी दम आलू बनाने की सामग्री
छोटे आलू- 1/2 किलो
दही- 1 कप
हींग- चुटकीभर
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर- 3 चम्मच
सरसों का तेल- 3/4 कप
दालचीनी- 1 टुकड़ा
जीरा- 1 चम्मच
सोंठ- 1 चम्मच
लौंग- 2
बड़ी इलायची- 1
नमक-स्वादानुसान
कश्मीरी दम आलू बनाने की विधि
- सबसे पहले आलू को अच्छे से धो लें।
- अब एक पैन में पानी, आलू और थोड़ा नमक डालकर इसे नरम होने तक उबालें।
- फिर उबलें आलू के छिलके उतार उनमें टूथपिक से छेद करें।
- अब एक पैन में तेल गर्म कर उसमें सभी आलू को डीप फ्राई करें।
- एक बाउल में दही को अच्छे से फेंट लें।
- एक अलग कटोरी में 2 चम्मच पानी और लाल मिर्च पाउडर डालकर मिक्स करें।
- अब पैन में 2 चम्मच तेल गर्म कर उसमें मिर्च वाला पेस्ट और दही डालकर धीमी आंच पर पकाएं।
- अब इसमें पानी डालकर चलाते हुए जीरा, लौंग, काली मिर्च, इलायची, दालचीनी और सोंठ डालें।
- आखिर में फ्राइड आलू और नमक डालकर चलाते हुए दस मिनट तक पकाएं।
- लीजिए आपके कश्मीरी दम आलू बनकर तैयार है। इसे रोटी, नान या परांठे के साथ खाने का मजा लें।