04 NOVMONDAY2024 11:38:42 PM
Nari

बारिश में लें क्रिस्पी करेले के पकौड़े का मजा, चटपटे स्वाद का सब पूछेंगे राज

  • Edited By palak,
  • Updated: 25 Jul, 2023 11:48 AM
बारिश में लें क्रिस्पी करेले के पकौड़े का मजा, चटपटे स्वाद का सब पूछेंगे राज

बरसाती मौसम हो और साथ में गर्मा-गर्म पकौड़े मिल जाएं तो मजा दौगुणा हो जाता है। वैसे तो आपने प्याज, पनीर, आलू, गोभी, शिमलामिर्च कई तरह के पकौड़े खाए होंगे। लेकिन क्या आपने कभी कड़वे करेले के पकौड़े खाएं हैं। आज आपको करेले के स्वादिष्ट पकौड़े की रेसिपी बताएंगे। यह रेसिपी आपके मानसून का मजा दौगुणा कर देगी। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में....

सामग्री 

करेले - 6-7
बेसन - 1 कप 
चावल का आटा - 1/2 कप 
हरी मिर्च - 4-5 (कटी हुई)
हींग - 1 चुटकी
सरसों का तेल - जरुरतअनुसार
नमक - स्वादअनुसार
हल्दी पाउडर - 1/2 चम्मच 
गर्म मसाला - 1/2 चम्मच 

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले करेले के छिलके उतार लें और उन्हें गोल शेप में काट लें ।
2. फिर एक बर्तन में चावल का आटा, हल्दी पाउडर, बेसन, हींग, हरी मिर्च, नमक, गर्म मसाला मिलाएं। 
3. सारी चीजों को मिक्स करके एक घोल तैयार कर लें। 
4. अब कढ़ाई में तेल डालें और उसे गर्म कर लें। 
5. काटे हुए करेले के टुकड़े बेसन के घोल में भिगोएं। 
6. घोल में अच्छी तरह करेले भिगोएं। 
7. तेल गर्म होने के बाद एक-एक करेला उसमें डालकर क्रिस्पी होने तक फ्राई करें। 
8. जैसे करेला क्रिस्पी हो जाए तो एक प्लेट में निकाल लें। 
9. आपके क्रिस्पी और टेस्टी पकौड़े बनकर तैयार हैं। 
10. चाट मसाला छिड़ककर गर्मा-गर्म चाय के साथ स्वाद लें। 

PunjabKesari
 

Related News