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समग्री:
चॉकलेट क्रीम Biscuits - 1 पैक
डार्क चॉकलेट - 500 ग्राम
दूध - आधा कप
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मोल्ड बनाने का तरीका
एक मटके की शेप वाला गिलास लें, उस गिलास के नीचे की तरफ रोटी रैप करने वाला फॉयल लपेटकर, मोल्ड तैयार कर लें। इन मोल्ड को ऑयल के साथ ग्रीस करके साइड पर रख लें।
कड़ाही गर्म करें
लावा केक कुक करने के लिए कड़ाही का इस्तेमाल करें। एक कड़ाही लें, उसमें नमक डालकर, उसके ऊपर एक स्टैंड रखें। स्टैंड के ऊपर प्लेट रख दें। अब बड़ी प्लेट के साथ कड़ाही को ढक दें। इसे सिम पर 10-15 मिनट तक गर्म होने दें। उतनी देर केक बनाने के लिए सामग्री तैयार कर लें।
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केक बनाने का तरीका
-सबसे पहले चॉकलेट Biscuits को क्रीम से अलग करके मिक्सी में ग्रांइड कर लें।
-साथ ही चाहें तो गैस पर डार्क चॉकलेट को मेल्ट होने के लिए रख दें, उसमें से 5 पीस चॉकलेट के अलग कर जरूर रख लें।
-अच्छी तरह ग्राइंड होने के बाद बिस्कुट के चूरे को पिघली हुई चॉकलेट में डालकर अच्छे से मिक्स करें।
-आधे कप दूध में से थोड़ा सा दूध मिलाकर घोल को पतला करें।
-फिर बचा हुआ दूध भी उसी में डाल दें।
-आपके पास पतला मगर थिक बैटर तैयार होना चाहिए।
-इस बैटर तैयार मोल्ड में डालकर कड़ाही का ढक्कन उठाकर 1-1 करके रख दें।
-कड़ाही का ढक्कन लगाकर, 5 मिनट तक केक तैयार हो जाएंगे, इन्हें गर्मा-गर्म सर्व करें।
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