03 MAYFRIDAY2024 2:54:32 AM
Nari

पनीर बनाने के लिए ना करें दूध को नींबू से फाड़ने की गलती, यहां जानें सही तरीका

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 23 Nov, 2023 06:22 PM
पनीर बनाने के लिए ना करें दूध को नींबू से फाड़ने की गलती, यहां जानें सही तरीका

कई लोग बाजार से पनीर खरीदने के बजाए घर में ही शुद्ध दूध से पनीर बनाना पसंद करते हैं। पनीर घर में बनाना बहुत ही आसान है। आपको बस गरम दूध में नींबू की कुछ बूदें निचोड़नी होती हैं। कुछ ही देर में दूध फट जाएगा। जब दूध और पनीर अलग नजर आने लगता है तो उसे छानकर पनीर निकाल लिया जाता है। अगर आप भी ऐसा करते हैं तो आपको बता दें कि ये सही तरीका नहीं है....

PunjabKesari

अगर आप दूध को नींबू डालकर फाड़ेंगे तो इसमें पनीर तो निकल आएगा, लेकिन बेहतर है की आप नींबू की जगह टाटरी का इस्तेमाल करें। टाटरी से दूध फाड़ने पर नींबू के मुकाबले ज्यादा मात्रा में पनीर निकलेगा। आइए जानते हैं सही तरीका....

दूध फाड़कर पनीर निकालने का सही तरीका....

- इसके लिए सबसे पहले दूध को अच्छी तरह खौला लें इसके बाद इसे गुनगुना कर लें।

- 1 किलो गुनगुने दूध में 10 ग्राम टाटरी काफी होगी। दूध में टाटरी डालकर छोड़ दीजिए।

- थोड़ी देर में पनीर अलग हो जाएगा। कपड़े से छानकर निकाल लीजिए।

PunjabKesari

Related News