स्नेक्स की बात की जाए तो सबसे पहले नाम समोसे का आता है। आपने आलू वाला समोसा तो कई बार खाया होगा लेकिन क्या आपने कभी चावलों का समोसा खाया है, अगर नहीं तो आज आपको चावल के स्वादिष्ट और क्रिस्पी समोसे बनाना सिखाते हैं। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि के बारे में...
सामग्री
चावल - 2 कप
मैदा - 2 कप
मक्खन - 1/2 टेबलस्पून
हरी प्याज - 1/4 कप
चिली सॉस - 1 टेबलस्पून
तेल - जरुरतअनुसार
देसी घी - 2 टीस्पून
नमक - स्वादअनुसार
बनाने की विधि
1. सबसे पहले चावल को साफ करें और उन्हें कुकर में पका लें।
2. जैसे चावल पक जाए तो उन्हें एक बर्तन में काट लें।
3. हरी प्याज लें और उसके सफेद भाग और पत्तों को बारीक-बारीक टुकड़ों में काट लें।
4. एक बाउल में मैदा डालें और एक चम्मच देसी घी और नमक डालें।
5. गुनगुना पानी डालते हुए आटा गूंथ लें। आटा थोड़ा सख्त गूंथे और 15 मिनट के लिए ढककर रख दें।
6. एक कढ़ाई में मक्खन डालकर गर्म करें। गर्म होने के बाद उसे हरी प्याज डालें और 1 मिनट तक पका लें।
7. अब इसमें पके हुए चावल, चिली सॉस और थोड़ा सा नमक डालें।
8. चम्मच से चावल हिलाते हुए 2 मिनट तक पका लें।
9. तय समय के बाद गैस बंद कर दें और चावल को ठंडा होने के लिए बर्तन में रख दें।
10. आपकी स्टफिंग बनकर तैयार है। अब मैदे का आटा लेकर लोइयां तैयार कर लें।
11. लोई लें और उसे लंबे आकार में बेल लें। फिर चाकू की मदद से बीच में से लोई को काट लें।
12. अब एक हिस्सा लें और उसे कोन की तरह बनाएं। तैयार लोई में फिलिंग भरें और किनारों पर पानी लगाकर समोसा चिपका दें।
13. ऐसे ही बाकी आटे से समोसे तैयार करके प्लेट में रखते जाएं।
14. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और उसे अच्छे से गर्म कर लें।
15. तैयार किए समोसे तेल में डालकर फ्राई कर लें।
16. दोनों तरफ से समोसे को गोल्डन होने तक पकाएं।
17. ऐसे ही बाकी के समोसे बनाकर फ्राई कर लें। आपके स्वादिष्ट राइस समोसे बनकर तैयार है। हरी चटनी या सॉस के साथ सर्व करें।