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गणतंत्र दिवस के मौके पर ट्राई करें ये Tricolor Recipe

  • Edited By Priya dhir,
  • Updated: 26 Jan, 2021 02:31 PM
गणतंत्र दिवस के मौके पर ट्राई करें ये Tricolor Recipe

गणतंत्र दिवस का मौका हो और बच्चे भी घर पर हो तो इस दिन कुछ खास ना बने तो यह दिन अधूरा सा रह जाता है। इस मौके पर आप घर में अलग-अलग डिशेज बना सकते हैं। इससे बच्चे भी खुश हो जाएगे और आप गणतंत्र दिवस भी सेलिब्रेट कर पाएगे। तो चलिए आपको बताते हैं बेस्ट डिशेज

1. तिरंगा केक 

सबसे पहले शुरुआत बच्चों के फेवरेट डिश केक से करते हैं। 

सामग्री 

ताजा ब्रेड- 1 बड़ा पैकेट
आम-1 
मलाई- 1 कटोरी
पिसी चीनी- 1 कटोरी
अमरूद का जैम- जरूरतअनुसार
गुलाब जल- 1 चम्मच
डेकोरेशन के लिए ड्राई फ्रूट्स 

रेसिपी

-सबसे पहले मलाई में आधा कटोरी चीनी डालकर अच्छे से मिला लें बाकी बची हुई चीनी को आम में मिलाकर अच्छे से फेंटे।
-अब एक प्लेट लें और उस पर एक ब्रेड की स्लाइस रखें। फिर उस पर आम का मिक्सर डालकर फैलाए और इस पर दूसरी ब्रेड रखकर मलाई का मिश्रण फैलाएं।
-इसके बाद उसके ऊपर ब्रेड की तीसरी स्‍लाइस रखकर उस पर जैम लगाएं। इसी तरह चौथी ब्रेड रखकर मलाई का मिश्रण लगाएं।
-आखिर में काजू, किशमिश बादाम से रख दें और फिर केक की तरह बीच से दो भागों में काट लें। लीजिए आपका तिरंगा केक तैयार है। 

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2. तिरंगा ढोकला 

साम्रगी:

इडली का घोल-3 कप
पालक प्यूरी-आधा कप
ऑरेज गाजर-टमाटर की प्यूरी-आधा कप 
लाल मिर्च पाउडर- चुटकीभर
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट-चुटकीभर
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट-डेढ़ टीस्पून
 फ्रूट सॉल्ट-डेढ़ टीस्पून
राई- आधा टीस्पून
तेल- 2 टीस्पून
स़फेद-काले तिल- 1 टीस्पून 
थोड़े से करीपत्ते
नमक स्वादानुसार

विधि:

- सबसे पहले इडली के घोल को 3 भागों में बांट लें। पहले हिस्से में पालक प्यूरी, आधा टीस्पून फ्रूट सॉल्ट, नमक, आधा टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर अच्छी तरह मिला लें।
- दूसरे हिस्से में नमक, आधा टीस्पून फ्रूट सॉल्ट और बचा हुआ अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट डालकर मिला लें।
- तीसरे हिस्से में गाजर-टमाटर की प्यूरी, आधा टीस्पून फ्रूट सॉल्ट, आधा टीस्पून अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट और नमक डालकर अच्छे से फेंट लें। अब चिकनाई लगी थाली लें और सबसे पहले पालक प्यूरी वाला मिक्सर डालें। फिर दूसरा मिक्सर डाले और आखिर में तीसरा। इस ढककर स्टीम में 10-15 मिनट तक पकाएं। बाद में ठंडा करके टूकड़ों में काट लें।
- पैन में तेल गरम करके राई, करीपत्ता और तिल का छौंक लगाएं और फिर इस छौंक को ढोकले में डालकर सर्व करें।

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3. तिरंगा ब्रेड सैंडविच
सामग्री:

सैंडविच ब्रेड-एक पैकेट
बेसन-250 ग्राम
आलू(उबले हुए)-6
प्याज-2 
कटा हुआ धनिया-1/2 कप
मिर्च-2 कटी हुई
अजवाइन, हल्दी, सौंफ, राई, जीरा और लाल मिर्च- आधा चम्मच
टोमॅटो सॉस-1 कटोरी
नमक-स्वादानुसार

हरी चटनी के लिए
हरा धनिया, पुदीना, अदरक, हरीमिर्च, नींबू, नमक, शक्कर, भुना जीरा।

विधि :

-सबसे पहले बेसन में धनिया, मिर्च, सौंफ, हल्दी, अजवाइन, नमक डालकर अच्छे से मिला लें। अब उबले आलू में बारीक प्याज, नमक, हरी मिर्च, जीरा, मिलाकर अच्छे से गूंथ लें।
-अब हरी चटनी की सामग्री मिलाकर मिक्सी में पीस लें। इसके बाद एक प्लेट में ब्रेड रखें उस पर हरी चटनी लगाए। फिर उस पर दूसरी ब्रेड रखकर आलू का मिश्रण फैलाएं।
-इस पर तीसरी ब्रेड रखें और टमाटर सॉस लगाएं फिर चौथी ब्रेड से ढककर आराम से उठाकर बेसन के घोल से लपेटें और गरम तेल हल्का भूरा होने तक तले।
-अब इसे चार भाग में सैंडविच की तरह काट लें। आपका तिरंगा सैंडविच तैयार हैं।

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