नवरात्रि में लोग खासतौर पर फलाहारी व्रत रखते हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए चटपटी मखाना भेल लेकर आए हैं। तो आइए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
मखाने- 2 कप
मूंगफली- 1/2 कप
उबले आलू- 2 मध्यम आकार के
सेंधा नमक- 1 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
गाजर- 1 (कद्दूकस किया)
घी- 1 छोटा चम्मच
नींबू का रस-1 बड़ा चम्मच
गार्निश के लिए
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (बारीक कटा)
विधि
1. पैन में घी गर्म करके मूंगफली भून कर अलग निकाल लें।
2. उसी पैन में घी गर्म करके मखाने भूनें।
3. अब बाउल में आलू छीलकर छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
4. अब इसमें बाकी की सामग्री डालकर मिलाएं।
5. इसे सर्विंग डिश में निकाल कर धनिया से गार्निश करें।