फेस्टिव सीजन चल रहा है। ऐसे में इस दौरान बहुत सा नकली मावा बिकने लगता है, जिसकी पहचान करना बहुत मुश्किल होता है। ऐसे मावा सेहत के लिए बेहद हानिकारक होता है। बेहतर होगा कि इस त्योहार के मौसम में आप घर पर ही शुद्ध मावा बनाएं, जिससे मिठाई का टेस्ट बढ़ जाएगा...
घर पर ऐसे बनाएं मावा
इसे बनाने के लिए सबसे पहले फुल क्रीम दूध लें और उसे धीमी आंच में उबलने के लिए रख दें। बीच- बीच में इसे चलाते रहें। याद रखें कि आपके इसमें पानी नहीं मिलना है।पानी मिलाने पर दूध से मावा बनाने पर बहुत ज्यादा टाइम लगेगा और मावा टेस्टी भी नहीं लगेगा।
अब इसे गाढ़ा हो जाने दें। जब दूध पकने लगेगा, तो थोड़ी देर बाद आप देखेंगे कि दूध से मावा तैयार हो जाएगा। आप मावे को चखकर देख सकते हैं। घर के बनाएं असली मावे में हल्की- सी मिठास जरूर होती है। आप इस मावे का इस्तेमाल मिठाई या कोई भी मीठी डिश बनाने में कर सकते हैं। मावा बनाने के दौरान आपको याद रखना है कि दूध को भारी बर्तन में ही रखें। इससे दूध आसानी से धीमी आंच पर पक सकेगा और इसके जलने का खतरा भी नहीं रहेगा। इस मावे को आप 15 दिनों तक फ्रिज में रखकर चला सकते हैं।