19 APRFRIDAY2024 8:25:03 PM
Nari

Weekend Special Recipe:  गट्टा ड्राई फ्रूट्स पुलाव के साथ बनाएं संडे स्पेशल

  • Edited By palak,
  • Updated: 15 May, 2022 01:46 PM
Weekend Special Recipe:  गट्टा ड्राई फ्रूट्स पुलाव के साथ बनाएं संडे स्पेशल

संडे सबकी छुट्टी का दिन होता है। बच्चे इस दिन कुछ स्पेशल खाने की जिद्द करते हैं। मां अक्सर इस चीज को लेकर परेशान रहती हैं कि उन्हें खाने में ऐसा क्या दिया जाए जो वो खुश होकर खा सकें। आज आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जो बच्चे भी खुश होकर खा लेंगे। गट्टे की सब्जी को आपने बहुत बार खाई होगी पर आज आपको पुलाब बनाने के बारे में बताएंगे। तो चलिए जानते हैं उसे बनाने की विधि के बारे में...

सामग्री 

चावल - 2 कप 
बेसन - 2 कप 
काजू - 1/2 चम्मच 
बादाम - 1/2 चम्मच 
किशमिश - 1/2 चम्मच 
लौंग - 2
इलायची - 2 
काली मिर्च - 1 चम्मच 
कड़ी पत्ता - 4-5 
दालचीनी - 2 
लाल मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच 
धनिया पाउडर - 1/2 चम्मच 
हल्दी - 1/2 चम्मच 
जीरा - 1 चम्मच 
हींग - 1/2 चम्मच 
लहसुन-अदरक का पेस्ट - 1 चम्मच 
हरा धनिया - 1 कप 
घी - 4-5 चम्मच 
नमक - स्वादअनुसार 
हरी मिर्च  - 2

PunjabKesari

बनाने की विधि 

1. सबसे पहले किसी बर्तन में बेसन, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक, हींग , घी और पानी डालकर सख्त आटा गूंथ लें। 
2. फिर इस मिश्रण की एक छोटी सी लोई लेकर लंबे-लंबे रोल के रुप में बना लें। 
3. एक बड़े बर्तन में पानी डालें और फिर उसमें रोल्स डालकर उबाल लें। 
4.  जैसे ही रोल्स का पानी ऊपर आने लगे तो  गैस बंद कर दें। 
5. रोल्स को बाहर निकालकर ठंडा कर लें और फिर मोटे-मोटे टुकड़ों में काट लें। 
6. इसके बाद फिर एक बर्तन में पानी गर्म करें और उसमें लौंग, इलायची, तेजपत्ता, घी और नमक डालकर पानी को उबाल लें। 
7. जैसे ही पानी उबल जाए तो उसमें चावल डालें और 15 मिनट के लिए पकाएं। 
8. ध्यान रहे कि चावल ज्यादा न पकाएं। एक कढ़ाई में घी गर्म करें और फिर गट्टे के टुकड़े तल लें। 
9. बचे हुए घी में  जीरा और अदरक लहसुन का पेस्ट धीमी आंच पर पका लें। 
10. फिर इसमें बादाम, काजू, किशमिश, लौंग, काली मिर्च, तेजपत्ता, डालकर भून लें। 
11. 5 मिनट के बाद इसमें लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, धनिया पाउडर और हींग मिलाएं और 10 मिनट के लिए पका लें। 
12. इसके बाद आप मिश्रण में चावल और गट्टे डालकर अल्छे से पकाएं। 
13. जैसे ही पुलाव पक जाए तो इसमें हरा धनिया डालकर गर्निश करें और रायते के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।  
PunjabKesari

Related News