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इम्यून बूस्टर जूस, हफ्ते में बस 2 बार पी लें, पास नहीं फटकेगी बीमारियां

  • Edited By neetu,
  • Updated: 24 Jun, 2020 06:03 PM
इम्यून बूस्टर जूस, हफ्ते में बस 2 बार पी लें, पास नहीं फटकेगी बीमारियां

सेहतमंद रहने के लिए सही व पौष्टिक चीजों का सेवन करना जरूरी होता है। खाने में ऐसी चीजों का सेवन करना चाहिए, जिससे शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ सके। ऐसे में आप चुकंदर, सेब और गाजर का जूस तैयार कर पी सकते है। इनमें एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी-बैक्टीरियल, एंटी-वायरल गुण होने से इम्यूनिटी स्ट्रांग होती है। यह पीने में टेस्टी होने के साथ बीमारियों के लगने का खतरा भी कम करता है। तो आइए जानते है इम्यूनिटी बूस्टर जूस को बनाने की विधि...

सामग्री 

चुकंदर- 1 (बारीक कटी हुई)
गाजर- 3/4 (बारीक कटी हुई)
सेब- 1(बारीक कटा)
नींबू- 1/2 टीस्पून
नमक-स्वादानुसार
पानी- 1/2 कप

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बनाने की विधि

- सबसे पहले चुकंदर, गाजर और सेब को मिक्सर-ग्राइंडर में डाल जूस निकालें।
- उसके बाद उसमें पानी डालकर एक बार और ग्राइंड करें।
- अब इसे छननी की मदद से छान लें।
- आपका इम्यून बूस्टर जूस बनकर तैयार है। इसमें नमक, नींबू और आईस क्यूब्स डालकर मिक्स करें।

चुकंदर के फायदे

चुकंदर में विटामिन, कैल्शियम, आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट गुण होते हैं। इसके सेवन से खून बढ़ने के साथ इम्यूनिटी बढ़ती है।

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सेब के फायदे

सेब में मौजूद पोषक तत्व बीमारियों से लड़ने की शक्ति बढ़ाते हैं। 

नींबू के फायदे

इसमें मौजूद एंटी-ऑक्सीडेंट्स गुण शरीर की प्रतिरोधक क्षमता बढ़ाने में मदद करते हैं। वजन कम होने के साथ पाचन तंत्र मजबूत होता है।

गाजर के फायदे

गाजर में विटामिन, कैल्शियम, आयरन, एंटी-ऑक्सीडेंट, एंटी- बैक्टीरियल गुण पाए जाते हैं। इससे तैयार जूस का सेवन करने से शरीर को बीमारियों के होने का खतरा कम रहता है।

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