भारतीय घरों में नियमित तौर पर खिचड़ी ज्यादा मात्रा में बन जाती है। कई लोग इसे फेंक देते हैं क्यों बासी खिचड़ी खाई नहीं जाती, पर इसे वेस्ट करने के बजाए आप कुछ क्रिएटिव बदलाव करके कुछ हेल्दी बना सकते हो। आइए आज हम आपको बची हुई खिचड़ी से चटपटी टिक्की बनाना सीखाते हैं....
सामग्री
खिचड़ी - 1/4 कप
बेसन- 1
प्याज़ (कटा हुआ) - 2 टेबलस्पून
हरा धनिया (कटा हुआ) - 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च (बारीक़ कटा हुआ) - आधा टीस्पून
लहसुन का पेस्ट - आधा टीस्पून
लाल मिर्च पाउडर - तलने के लिए तेल
नमक स्वादानुसार
टिक्की बनाने की विधि
1. तलने के लिए तेल और नींबू का रस छोड़कर सारी सामग्री मिलाकर टिक्की बना लें।
2. कड़ाही में तेल गरम करके टिक्की को सुनहरा होने तक तल लें।
3. नींबू का रस निचोड़कर टोमैटो केचअप या हरी चटनी के साथ सर्व करें।