सरसों के साग के साथ मक्की की रोटी खाने का मजा ही कुछ और है लेकिन आज हम आपको कश्मीरी स्टाइल पालक साग की रेसिपी बताने जा रहे हैं। सेहत के लिए फायदेमंद होने के साथ यह खाने में काफी स्वादिष्ट होता है। तो चलिए जानते हैं पालक साग बनाने की रेसिपी।
सामग्री:
पालक- 2 कप (बारीक कटी हुई)
लहसुन की कलियां- 12-13 (छिली हुई)
बड़ी इलायची- 1
साबुत सूखी कश्मीरी मिर्च- 4
जीरा- 1/4 टीस्पून
पानी- 1/2 कप
राई का तेल- 1 टेबलस्पून
हींग- चुटकीभर
नमक- स्वादानुसार
बनाने की विधि:
1. सबसे पहले पैन में राई का तेल गर्म करके जीरा, इलायची और लहसुन की कलियों को गोल्ड ब्राउन होने तक फ्राई कर लें।
2. फिर इसमें चुटकीभर हींग और साबुत कश्मीरी लाल मिर्च डालकर फ्राई करें।
3. अब इसमें 1/2 कप पानी डालकर इसे 4-5 मिनट तक उबालें।
4. इसके बाद इसमें बारीक कटा पालक और नमक डालकर धीमी आंच पर पकने के लिए छोड़ दें।
5. जब साग पक जाए तो इसे कटोरी में निकालकर इसके ऊपर हरा धनिया व देसी घी डाल दें।
6. लीजिए गर्मा-गर्म कश्मीरी पालक साग तैयार है। अब आप इसे नॉन या रोटी के साथ खाएं।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP