अगर आप भी चटपटा खाने के शौकीन है तो एक बार नींबू गुज्जू जरूर ट्राई। कर्नाटक की यह फेमस रेसिपी जितनी खाने में स्वादिष्ट है उतनी ही बनाने में भी आसान है। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्रीः
नारियल - 1 कप (कद्दूकस किया हुआ)
हंग कर्ड - 1/2 कप
जीरा - 1 टीस्पून
नमक - नजरूरतअनुसार
चीनी पाउडर - 1 टीस्पून
सूरजमुखी का तेल - 1 टेबलस्पून
सरसों के बीज - 1 टीस्पून
सूखी लाल मिर्च - 8
करी पत्ता - जरूरतअनुसार
नींबू का रस - 1 टीस्पून
बनाने की विधिः
1. सबसे पहले नारियल, दही, जीरा, लाल मिर्च, चीनी पाउडर, नमक और थोड़ा-सा मिक्सी में अच्छी तरह ग्राइंड कर लें।
2. एक बड़े बाउल में पेस्ट डालकर नींबू का रस मिलाएं।
3. एक पैन में तेल गर्म करके सरसों, जीरा, कुछ करी पत्ते और खड़ी इमली को 2 से 3 मिनट तक भूनें।
4. अब इसमें तैयार किया हुआ नारियल का पेस्ट मिलाकर 2-3 मिनट तक पकाएं। इसे पतला करने के लिए आप ऊपर से पानी डाल सकते हैं।
5. लीजिए आपकी चटपटी नींबू गुज्जू बनकर तैयार है। अब आप इसे रोटी या चावल के साथ गर्मा-गर्म सर्व करें।