28 APRSUNDAY2024 3:49:50 AM
Nari

मानसून स्पैशलः गर्मा-गर्म चाय के साथ बनाएं Instant Aloo Mathri

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 10 Jul, 2021 05:31 PM
मानसून स्पैशलः गर्मा-गर्म चाय के साथ बनाएं Instant Aloo Mathri

बारसाती मौसम में चाय के साथ कुछ गर्मा-गर्म और क्रिस्पी खाने को मिल जाए तो बात बन जाए। ऐसे में अपनी मानसून की चाय को मजेदार बनाने के लिए आप स्वादिष्ट आलू मठरी रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। आप इसे 30 मिनट में आसानी से बना सकते हैं। यही नहीं आप इसे एयरटाइट कंटेनर में स्टोर भी कर सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसे बनाने की रेसिपी

सामग्रीः

मैदा - 1 कप
तिल - 2 छोटे चम्मच
अजवायन - 1/2 छोटे चम्मच
आलू - 1 (उबला हुआ)
सूजी - 2 बड़े चम्मच
चिल्ली फ्लैक्स - 1 छोटा चम्मच
नमक - जरूरत अनुसार 
वेजिटेबल ऑयल - 2 कप

PunjabKesari

आलू मठरी बनाने की रेसिपी

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, सूजी, तिल, चिली फ्लैक्स, अजवायन और नमक डालें।
2. इसमें 2 टेबल स्पून गर्म तेल भी डाल दीजिए। अब एक उबले आलू को मैश करके इस मिश्रण में डाल दें।
3. मिश्रण में पानी डालें और नरम आटा गूंथ लें।
4. अब इस आटे से छोटी-छोटी लोइयां बनाकर चपटा कर लें। पापड़ी पर मठरी की तरह काटे या किसी भी तीखी चीज से छेद करें।
5. एक कढ़ाई में तेल गर्म करें और बेली हुई पापड़ी को दोनों तरफ से क्रिस्पी और गोल्डन ब्राउन होने तक डीप फ्राई करें।
6. इसे अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर रख दें, ताकि एक्स्ट्रा ऑयल निकल जाए।
7. अब इसे चाय के साथ खाने का मजा लें और बाकी बची मठरी को एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें।

PunjabKesari

Related News