इडली बच्चे से लेकर बूढ़े तक सब बड़े चाव से खाते हैं। कई बार लोग ब्रेकफ्रास्ट या डिनर में भी इस बनाते हैं। अगर ये बच गई हैं तो आप इससे फ्राई इडली बना सकती हैं। आइए आपको बताते हैं इस चटपटी डिश की आसान सी रेसिपी...
सामग्री
इइली- 6-7
प्याज- 1
हरी मिर्च- 2
टमाटर-1
राई- 1 टीस्पून
टोमैटो कैचप- 1 टेबलस्पून
हरा धनिया- 1 टेबलस्पून
चिली फ्लेक्स- 1/2 चम्मच
तेल जरूरत के अनुसार
फ्राइड इडली बनाने की विधि
1. सबसे पहले सारी इडलियों को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
2. मीडियम आंच पर पैन में तेल गर्म करें और सबसे पहले उसमें राई और फिर प्याज और हरी मिर्च डालकर भूनें।
3.जैसे ही प्याज हल्की सुनहरी हो जाएं तो उसमें टमाटर डाल दें।
4.टमाटर के गलते ही टोमैटो केचप डालकर चलाएं और 2 मिनट बाद ही हरा धनिया डाल दें।
5. हरे धनिये को जरा सा भूनकर पैन में इडली डाल दें।
6. ऊपर से नमक और चिली फ्लेक्स डालकर अच्छे से मिक्स करें। फ्राईड इडली तैयार है।