गर्मी हो या सर्दी अंडा एक ऐसी चीज है जो लोग हर दिन खाना पसंद करते हैं। अंडे की जर्दी में एंटीऑक्सीडेंट होते हैं जिसमें भरपूर मात्रा में विटामिन A होता है, जो आंखों के लिए बहुत फायदेमंद होता है। प्रोटीन से भरपूर अंडे से आप कई सारी हेल्दी डिशेज बना सकते हो। ब्रेकफास्ट में कई सारे लोग बॉयल अंडा या अंडे की भुर्जी खाना पसंद करते हैं, लेकिन अगर आप कुछ अलग ट्राई करना चाहते हैं अंडा भुर्जी सैंडविज बना सकते हैं, इसका टेस्ट बहुत ही Mind Blowing होता है। आइए आपको बताते हैं इसकी आसान सी रेसिपी...
सामग्री
ब्रेड- 5
अंडा- 3
बेसन- 3 चम्मच
हरी धनिये की चटनी- 3 चम्मच
चीज स्लाइस- 3
सफेद मक्खन- 3 चम्मच
चाट मसाला- 2 चम्मच
स्वादानुसार नमक
आवश्यकतानुसार तेल
अंडा सैंडविच बनाने की विधि
1. सबसे पहले अंडो को अच्छी तरह से फेट लें।
2. उसमें हरी धनिये की चटनी, बेसन और नमक डालकर मिलाएं।
3. पैन में तेल गर्म करके अंडे का मिश्रण डालें और कम फ्लेम में भूनें।
4.मिश्रण जब भुर्जी जैसा दिखने लगे तो गैस बंद कर दें।
5. ब्रेड को कोने का हिस्सा निकालें और सारी ब्रेड पर मक्खन लगाएं।
6.ब्रेड पर अंडे की भुर्जी फैलाएं और एक चीज स्लाइस और थोड़ा सा चाट मसाला छिड़कें।
7.अब तबे पर बटर लाकर ब्रेड को दोनों तरफ से सेकें। अंडा सैंडविच तैयार है।