सावन का महीना आते ही भोले बाबा के भक्त उनकी भक्ति में डूब जाते हैं। इस बार सावन इस सोमवार 6 जुलाई से शुरु हो रहे हैं। मान्यता है कि जो भी भक्त पूरी श्रद्धा भाव से सावन के महीने में भगवान शिव की आराधना करता है उसकी सभी मनोकामना भगवान शंकर जरूर पूरी करते हैं। अगर आप भी इस सावन उपवास रखने की सोच रहे हैं तो फलाहार के लिए जानें कैसे बनाए जाते हैं क्रिस्पी आलू के टिप्स।
सामग्री:
कच्चे केले - 6
सेंधा नमक (ऑप्शनल)- 1/2 टीस्पून
जीरा पाउडर (ऑप्शनल)- 1/2 टीस्पून
तेल - तलने के लिए
बनाने का तरीका
1. सबसे पहले कच्चे केले को धोकर छील लें।
2. कढ़ाही में तेल गर्म करें। अब कद्दूकस की मदद से तेल में चिप्स घिसती जाएं। आप चाहे तो इसे बारीक काट भी सकती हैं।
3. डीप फ्राई करने के बाद उसे एल्युमिनियम फॉयल पेपर पर निकाल लें।
4. अब इसके ऊपर सेंधा नमक और जीरा पाउडर छिड़के।
5. लीजिए आपको फलाहारी चिप्स बनकर तैयार है।
टिपः आप चाहे तो इन्हें एयर टाइड डिब्बे में बंद करके भी रख सकती हैं।