लॉकडाउन के साथ, इस बार इफ्तार पार्टियां घरों में होंगी। किसी भी अन्य त्योहार की तरह रमजान भी स्वादिष्ट भोजन, डेसर्ट के बिना अधूरा है। ऐसे में आज हम आपको डेल मोंटे की चिकन बुर्जि कुसिलाई (CHICKEN BURJI QUESADILLA) बनाकर खा सकते हैं। चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी।
सामग्रीः
कुकिंग ऑयल - 1 टेबलस्पून
लहसुन - 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
हरी मिर्च - 1 टेबलस्पून (कटी हुई)
अदरक - 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
प्याज - 10 ग्राम (कटा हुआ)
टमाटर - 15 ग्राम (कटा हुआ)
शिमला मिर्च - 15 ग्राम (कटी हुई)
नींबू का रस- ¼ टेबलस्पून
ताजा धनिया - 1 टेबलस्पून (कटा हुआ)
गरम मसाला पाउडर - ½ टेबलस्पून
चाट मसाला - ¼ टेबलस्पून
लाल मिर्च पाउडर - ¼ टेबलस्पून
मोज़ेरेला चीज़ - 30 ग्राम
मक्खन - 2 टेबलस्पून
डेल मोंटे एगलेस मेयोनेज़ - 2 टेबलस्पून
डेल मोंटे पिज्जा पास्ता सॉस - 1 टेबलस्पून
डेल मोंटे टमाटर केचप
नमक और काली मिर्च - स्वाद के लिए
बनाने की विधिः
1. सबसे पहले बचे हुए चिकन को छोटे पासे में काटें।
2. कड़ाही में तेल गर्म करें, उसमें कटे हुए लहसुन, अदरक, हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर 30 सेकेंड के लिए भूनें।
3. इसमें प्याज, टमाटर, शिमला मिर्च डालकर 4-5 मिनट के लिए भूनें। अब गर्म मसाला पाउडर, लाल मिर्च पाउडर और चिकन डालकर 2 मिनट तक पकाएं।
4. अब इसमें पिज्जा पास्ता सॉस डालकर धीमी आंच पर तब तक भूनें जब तक कि तेल मसाला अलग न हो जाए।
5. इसे नमक और काली मिर्च, नींबू के रस के साथ सीजन करें और धनिया के साथ गार्निश करें।
6. इसके बाद बचे हुए रोटी पर एगलेस मेयोनेज़ फैलाएं और उसके बाद रोटी के एक आधे हिस्से पर क्साडिला मिश्रण, चाट मसाला, कद्दूकस किया हुआ मोज़ेरेला चीज़ डालें
7. रोटी का एक तरफ आधा मोड़ें और मक्खन लगाएं।
8. नॉन-स्टिक तवे पर रोटी को दोनों साइड से गोल् ब्राउन टोस्ट करें।
9. लीजिए आपका चिकन बुर्जि कुसिलाई बनकर तैयार है। अब इसे टोमैटो केचअप के साथ सर्व करें।
Del Monte