अगर आपको भी शाम के समय कुछ चटपटा खाने का मन करता हैं तो ऐसे में आप आलू - मटर की पेटिज बना कर खा सकते हैं। यह खाने में टेस्टी होने के बनाने में बेहद आसान होती है। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की रेसिपी...
सामग्री
हरे मटर- 2 कप (उबले हुए)
आलू- 4 (उबले व कटे हुए)
जीरा पाउडर- 1 टीस्मून
नमक- स्वादानुसार
हरी मिर्च- 3 (बारीक कटी हुई)
अदरक- 1 टुकड़ा ( कद्दू कस)
कॉर्नफ्लोर- 1 टीस्पून
ब्रेड क्रम्ब्स- 1/4 कप
तलने के लिए
ऑयल-आवश्यकतानुसार
विधि
1. सबसे पहले एक बाउल में हरी मटर, आलू, अदरक, हरी मिर्च जीरा पाउडर, नमक, कॉर्नफ्लोर और आधा ब्रेड क्रंब डालकर अच्छे से मिलाएं।
2. अब हाथों पर थोड़ा तेल लगाकर तैयार मिश्रण टिक्कियां बना लें।
3. सभी टिक्कियों पर बचें हुए ब्रेड क्रंब से कोटिंग करें।
4. अब पैन में ऑयल गर्म कर सभी टिक्कियों को हल्का ब्राउन होने तक पकाएं।
5. तैयार है आप की आलू पेटीज इसे सर्विंग डिश रखकर ऊपर से हरी चटनी व टोमैटो सॉस डालकर सर्व करें।