
गर्मियों में बहुत से लोग आम की चटनी बनाकर खाते हैं लेकिन आज हम आपको आम रस दम आलू की रेसिपी बताएंगे। खाने में स्वादिष्ट होने के साथ-साथ इसे बनाना भी बेहद आसान है। आइए आज आपको बताते हैं स्वादिष्ट आम दम आलू रेसिपी।
सामग्री:
आलू - 400 ग्राम (छोटा साइज)
लहसुन का पेस्ट - 25 ग्राम
नमक - 10 ग्राम
हींग - 5 ग्राम
कड़ी पत्ता - 1-2
लाल मिर्च पाउडर - 1/4 टीस्पून
अदरक का पेस्ट - 1/2 टीस्पून
रिफाइंड ऑयल -180 मि.ली.
आम का पल्प - 250 ग्राम
काला नमक - स्वादानुसार
जीरा - 1/2 टीस्पून
गर्म मसाला- 1/4 टीस्पून
प्याज - 50 ग्राम
हल्दी - 1/4 टीस्पून
धनिया- 1-2 टेबलस्पून
नींबू का रस -1 टीस्पून

बनाने की विधि
1. एक कड़ाही में 180 मि.ली तेल गर्म करें। उसमें जीरा, नमक और कटे हुए प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें।
2. उसके बाद कड़ी पत्ता, अदरक का पेस्ट, लहसुन का पेस्ट डालकर हल्का सा रंग बदलने तक भूनें।
3. अब हल्दी, गर्म मसाला और धनिया डालकर मसालों को भून लें। जरूरत लगने पर थोड़ा-सा पानी मिलाएं।
4. अब तैयार मसाले में कटे हुए आलू और स्वादानुसार काला नमक मिक्स करें।
5. इसके बाद इसमें नींबू का रस और आम का पल्प डालकर अच्छे से मिलाएं। फिर इसे तब तक पकाएं जब तक आलू में आम का फ्लेवर न आ जाए।
6. इसे 10-15 मिनट तक हल्की आंच पर पकने दें।
7. जब आलू पक जाए तो बारीक कटे धनिया से इसे गार्निश करें।
8. आम रस दम आलू रेसिपी तैयार है। इसे गर्मा-गर्म चपाती के साथ सर्व करें।
लाइफस्टाइल से जुड़ी लेटेस्ट खबरों के लिए डाउनलोड करें NARI APP