प्रेग्नेंसी के दौरान महिलाओं को सेहत का खास ख्याल रखने की जरूरत होती है। अगर शरीर में पोषक तत्वों की कमी रहेगी तो पेट में पल रहे बच्चे को भी नुकसान पहुंचता है। हेल्दी रहने के लिए फ्रूट्स का सेवन भी जरूरी होता है। लेकिन क्या आपको पता है कि कुछ ऐसे फल भी हैं जिनका सेवन प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए हानिकारक होता है। आइए आपको बताते हैं इनके बारे में...
प्रेग्नेंसी में न खाएं ये फल
इमली
कई सारी महिलाओं को प्रेग्नेंसी में खट्टा खाने का मन करता है तो वो इमली को चटकारे लेकर खाती हैं। हालांकि इमली में मौजूद प्रोजेस्टेरोन हॉर्मोन के उत्पादन को कम करने का काम करते हैं। इसकी वजह से मिसकैरेज का खतरा बढ़ जाता है। इसलिए प्रेग्नेंसी की पहली तिमाही के दौरान बहुत ज्यादा इमली खाना नुकसानदायक माना जाता है।
अनानास
प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए अनानास भी हानिकारक है। इसमें मौजूद ब्रोमेलैन प्रेग्नेंसी में नुकसानदायक माना जाता है। इसका ज्यादा मात्रा में सेवन करने से भ्रूण को काफी हद तक नुकसान हो सकता है। प्रेग्नेंसी के अनानास खाने से पहले एक्सपर्ट की सलाह ले लें।
अंगूर
अंगूर को वैसे तो हेल्दी फ्रूट्स में गिना जाता है, लेकिन प्रेग्नेंसी में ये सेहत के लिए नुकसानदायक होता है। इसमें मौजूद रेसवेराट्रोल नामक तत्व होता है जिससे प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए जोखिम पैदा हो सकता है। इसलिए प्रेग्नेंसी में इसे सीमित मात्रा में ही खाएं।
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केला
जिन्हें महिलाओं को डायबिटीज की समस्या है या एलर्जी है और वो प्रेग्नेंट हैं तो केला न खाएं। इससे ब्लड शुगर भी बढ़ सकता है।
कच्चा पपीता
प्रेग्नेंसी में महिलाओं को पपीता खाने से बचना चाहिए। विशेष रूप से कच्चा पपीता प्रेग्नेंट महिलाओं के लिए नुकसानदायक माना जाता है। इसमें मौजूद लेटेक्स भ्रूण के लिए नुकसानदायक माना जाता है। एक्सपर्ट हमेशा प्रेग्रेंट महिलाओं को पपीता खाने से बचने की सलाह देते हैं।