सर्दियों के दिनों में अधिकतर लोगों के घरों में नाश्ते में परांठा खाना ही पसंद किया जाता है। ऐसे में आप अपने परिवार के लिए आलू, गोभी या मूली का परांठा तो बनाते ही होंगे। लेकिन आज हम आपको मटर परांठा बनाने की रेसिपी के बारे में बताते है। मटर का परांठा बनाना बहुत आसान है। ये स्वाद के साथ-साथ हेल्दी भी है तो चलिए आपको बताते है इसे बनाने की विधी।
मटर परांठा बनाने के लिए सामग्री
हरा मटर- 1 कप
आटा- 1 कप
हरी मिर्च- 2 कटी हुई
धनिया पत्ती- 2 बड़े चम्मच
प्याज- 1 बारीक कटा
साबुत जीरा- 1/2 चम्मच
अदरक घिसा हुआ- 1 टुकड़ा
लहसुन- 2 या 3 कली
नींबू का रस- 1/2 चम्मच
गरम मसाला- 1/2 चम्मच
धनिया पाउडर- 1/2 चम्मच
फ्राईड तेल
नमक स्वादानुसार
मटर परांठा बनाने की विधि
- परांठा बनाने के लिए सबसे पहले आटे में थोड़ा सा नमक और तेल डालकर अच्छी तरह से सॉफ्ट आटा लगा लें और 10 मिनट के लिए रेस्ट करने के लिए छोड़ दें।
- मटर के छिलके उतार कर उन्हें 10 मिनट तक पानी में उबाल लें जिससे वह मुलायम हो जाए।
- मटर और हरी मिर्च को मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।
- अब तेल में जीरा, अदरक, कटा हुआ प्याज, लहसुन डालकर भून लें। इसमें पीसा हुआ मटर, धनिया, गरम मसाला पाउडर, नींबू का रस और धनिया पत्ती डालकर अच्छे से मिक्स कर लें।
- परांठा बनाने के लिए आटे की लोई लें, उसमें मटर का मिश्रण भरकर गोल शेप में बेल लें। एक तवा गर्म करें उस पर परांठे को दोनों ओर से पलटकर सेंके। परांठे पर तेल या घी लगा कर उसे गोल्डन ब्राउन होने तक सेंके। ऐसे आपका मटर का परांठा बनकर तैयार हो जाएगा जिसे आप रायते, दही या हरी चटनी के साथ परोस सकते है।