व्रत में एक ही तरह के आलू खाकर बोर हो गए हैं तो इस बार आप मलाईदार आलू रेसिपी ट्राई कर सकते हैं, जो खाने में स्वादिष्ट होने के साथ बनाने में भी आसान है। चलिए आपको बताते हैं व्रत वाले स्पैशल आलू बनाने की आसान रेसिपी...
सामग्री: (4 सर्विंग्स)
सेंधा नमक - जरूरत अनुसार
अजवाइन - 1 चम्मच
रिफाइंड तेल या घी - 4 बड़ा चम्मच
पानी - जरूरत अनुसार
आलू - 6 मीडियम
टमाटर - 6 मीडियम
हरी मिर्च - 4
धनिया पत्ती - 1 मुट्ठी
मलाई - थोड़ी-सी
आलू बनाने की विधि
1. सबसे पहले कुकर में पानी, थोड़ा-सा सेंधा नमक डालकर आलू को उबाल लें। जब आलू उबल जाए तो उसे छील लें।
2. अब टमाटर को धोकर काट लें और आलू को भी मोटा-मोटा मैश कर लें।
3. एक पैन में तेल या घी गर्म करके अजवाइन का तड़का लगाएं।
4. फिर उसमें टमाटर डालकर फ्राई करें और फिर इसमें मलाई डालकर कुछ देर पकाएं।
5. जब टमाटर पक जाए तो उसमें सेंधा नमक, हरी मिर्च, पानी और आलू डालकर कुछ देर तक पकाएं।
6. अब आलू को बाउल में निकालकर हरी धनिया से गार्निश करें।
7. लीजिए आपके व्रत वाले आलू बनकर तैयार हैं। अब आप इसे भोग लगाने के बाद सर्व करें।
जरूरी टिप्स
आप आलू बनाने के लिए दही का इस्तेमाल भी कर सकती हैं। साथ ही सब्जी में सूखे मसालों का इस्तेमाल करें। इससे डिश टेस्टी और खूशबूदार बनेगी।