
किचन में ऐसी कई चीजों हैं जिनका इस्तेमाल ज्यादातर किया जाता है। ऐसा ही एक पिज्जा बेस है। गेट-टुगेदर, पार्टी या कोई भी फंक्शन हो बच्चे पिज्जा खाने की जिद्द करते हैं। लेकिन बाजार का पिज्जा बेस बच्चों के स्वास्थ्य के लिए थोड़ा नुकसानदायक भी हो सकता है। ऐसे में आप उन्हें घर में ही पिज्जा बेस तैयार करके दे सकते हैं। इन ट्रिक्स का इस्तेमाल करके आप बाजार जैसा पिज्जा घर में बना सकते हैं तो चलिए जातन हैं इनके बारे में...
फूलगोभी से बनाएं हैल्दी पिज्जा बेस
आप फूलगोभी से हैल्दी पिज्जा बेस तैयार कर सकते हैं। यह कई सारे पोषक तत्वों से भरपूर होती है। एक कप फूलगोभी में 25 कैलोरी की मात्रा पाई जाती है। इसमें फाइबर और कैलोरी की मात्रा भी बहुत ज्यादा पाई जाती है। इसका सेवन करके लंबे समय तक आपका पेट भरा हुआ रहता है। इसका सेवन करके आप किसी भी तरह की अनहैल्दी चीज का सेवन करने से बच सकते हैं।

इस तरीके से बनाएं फूलगोभी पिज्जा बेस
आप सबसे पहले फूलगोभी को स्टीम कर लें। फ्रोजन गोभी आक इस्तेमाल भी आप कर सकती हैं। इसके बाद फूलोगोभी को बड़े-बड़े टुकड़ों में काट लें। टुकड़ों को आप कद्दूकस कर लें। जैसे इसमें से पानी निकलने लगे तो मलमल के कपड़े से छान लें। जैसे फूलगोभी सूख जाए तो इसमें अंडा, सॉफ्ट गोट चीज, मोजरेला और चेडर चीज मिलाएं। इस मिश्रण को अच्छे से मिलाएं और आटा तैयार कर लें। आटे को कम से कम एक चौथाई इंच मोटा रखें। 30-35 मिनट के लिए इसे 400 डिग्री पर फॉरेनहाइट कर बेक कर लें। जब तक पिज्जा सूख न जाए और किनारे गोल्डन न हो जाएं इसे बेक कर लें। पलटने के बाद दूसरी ओर से भी पिज्जा बेस पका लें। जब चीज पिघलने लगे तो पिज्जा निकाल लें। आपका कॉलिफ्लावर पिज्जा बेस बनकर तैयार है। इसका इस्तेमाल आप कर सकती हैं।

बचे हुए पिज्जा को नहीं पड़ेगी फेंकने की जरुरत
अगर आपका पिज्जा बच गया है तो उसे फेंकने की जरुरत नहीं पड़ेगी। आप क्रूटॉन्स बनाकर उन्हें दोबारा से इसका इस्तेमाल कर सकते है। आप पिज्जा को काट लें। फिर उन्हें शीट ट्रे पर टॉस कर लें। इसके बाद ओवन में कुछ देर के लिए टोस्ट कर लें। आपके क्रूटॉन्स बनाकर तैयार है। इस तरह बचे हुए पिज्जा को आप दोबारा इस्तेमाल कर सकते हैं।
