27 APRSATURDAY2024 9:43:44 PM
Nari

फूली हुई, मुंह में घुल जाने वाली पूरी बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स!

  • Edited By Charanjeet Kaur,
  • Updated: 22 Oct, 2023 02:06 PM
फूली हुई, मुंह में घुल जाने वाली पूरी बनाने के लिए फॉलो करें ये टिप्स!

त्योहारों का सीजन चल रहा है। इस दौरान घर में मेहमानों का आना- जाना लगा रहता है तो लोग कुछ खास बनाते हैं। पूरी भी इस दौरान बनाई जाती है मेहमानों के स्वागत में। लेकिन कई बार पूरी सही नहीं बनती। पतली और सूखी- सूखी पूरी खाने का सारा मजा किरकिरा कर देती हैं। अगर आप बस कुछ बातों पर ध्यान दें तो घर पर ही बाजार जैसी नर्म और फूली हुई पूरियां बना सकते हैं। बस आटे गूंथते हुए रखें इन बातों का ध्यान....

PunjabKesari

सॉफ्ट और फ्लफी पूरी बनाने के लिए रखें इन बातों का ध्यान....

- आटा गूंथने समय इस बात का ध्यान रखें की आटा सख्त हो।

- आटे को चिकना होने तक अच्छी तरह से गूंथे।

- आटे को कम से कम 30 मिनट तक ढककर रखें। तभी पूरियां मुलायम और नर्म बनेंगी।

- पूरी को बेलने के समय ध्यान दें कि पूरी कहीं से मोटी और कहीं पतली न हो। हर तरफ से पूरी एक जैसी बेलें, तभी ये अच्छी तरह से फूलेगी।

-ध्यान रहे पूरियां एक के ऊपर एक न रखें वरना ये चिपक जाएंगी।

PunjabKesari

- इस बात का खास ख्याल रखें कि पूरियां बेलने के बाद इसे 10- 15 मिनट से ज्यादा देर तक न रखें।

- इस बात का ध्यान रखें कि पूरियां तलते समय तेल गर्म नहीं होना चाहिए, नहीं तो पूरियां पिचकी हुई रहेंगी।

- पूरी तलते समय छेद वाली कड़छी का इस्तेमाल करें। इसकी मदद से पूरी को हल्का- सा दबाएं। आप देखेंगे पूरी एकदम खिल जाएगी।

- वहीं, अगर बाद में खाने के लिए पूरियां बनाकर रखना चाहते हैं तो इन्हें तेज आंच पर ही तलें।

PunjabKesari

Related News