मीठा भी कई लोगों की पसंद होता है। मीठे से बनी स्वादिष्ट डिशेज खाने के लिए वह हमेशा तैयार रहते हैं। अगर आप भी मीठे के शोकिन हैं तो आज आपके लिए एक ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं जिसे आप स्वाद से खा सकेंगे। आप बची हुई ब्रेड से मालपुए बनाकर खा सकते हैं। मालपुए बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगेगा और आप इस स्वादिष्ट रेसिपी को मिनटों में तैयार कर लेंगे। तो चलिए जानते हैं इसे बनाने की विधि...
सामग्री
बची हुई ब्रेड - 2 कप
घी - 2 चम्मच
दूध - 2 कप
खोया - 1 कप
चीनी - 5 चम्मच
पानी - 1 कप
ड्राई फ्रूट्स - 1 कप
बनाने की विधि
1. सबसे पहले एक पैन में घी डालें और गर्म कर लें।
2. इसके बाद पैन में नट्स डालकर अच्छे से भून लें।
3. नट्स को भूनकर एक दरदरा पेस्ट तैयार कर लें।
4. पेस्ट तैयार करने के बाद इसी पैन में खोया डालकर भूनें।
5. खोए में थोड़ी सी चीनी मिलाएं और चीनी को खोए के साथ भूनें।
6. मिश्रण को 20 मिनट के लिए ठंडा होने के लिए रख दें।
7. इसके बाद एक बर्तन में पानी डालें और इसे उबाल लें।
8. पानी में जैसे उबाल आए तो उसमें चीनी मिलाकर चाशनी तैयार कर लें।
9. ब्रेड को किनारों से काटें और थोड़ा सा गीला कर लें।
10. इसमें थोड़ा सा खोया डालें और इसे मनचाहे शेप में काटकर तैयार कर लें।
11. एक कढ़ाई में घी डालकर गर्म करें। उसमें मालपुए डालकर अच्छे से डीप फ्राई कर लें।
12. डीप फ्राई करने के बाद मालपुए को चाशनी में डुबाएं।
13. 5 मिनट डुबाने के बाद निकाल लें। आपके मालपुए बनकर तैयार हैं। प्लेट में डालकर सर्व करें।