बच्चे अक्सर कैंडी खाने की जिद करते हैं लेकिन लॉकडाउन की वजह से काफी दुकानें बद है। ऐसे में आप उनके लिए घर पर ही टेस्टी सी सॉल्ट कैरैमल कैंडी बना सकती है। स्वादिष्ट होने का साथ-साथ यह सेहत के लिए फायदेमंद है। साथ ही इसे बनाना भी काफी आसान है। तो चलिए आपको बताते हैं इसकी रेसिपी...
सामग्रीः
मक्खन - 12 टेबलस्पून
शक्कर - ½ कप
लाइट कॉर्न सिरप - 3 टेबलस्पून
मीठा कंडेंस्ड मिल्क - 420 मि.ली.
वनीला - ½ टेबलस्पून
दरदरा सी-सॉल्ट
कैंडी बनाने की रेसिपीः
1. सबसे पहले एक पैन में मक्खन और शक्कर को मीडियम आंच पर गर्म करें।
2. अब उसमें कॉर्न सिरप औरकंडेंस्ड मिल्क मिलाकर उबाल आने तक पकाएं।
3. गैस धीमी करके इसे गोल्डन ब्राउन होने तक 7-8 मिनट तक पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते रहें, ताकि यह बर्तन के तले से ना लगे।
4. मिश्रण को गैस से उतारकर उसमें वनीला मिक्स करें।
5. अब ट्रे पर 8x8 कोफॉइल पेपर बिछाएं और उसमें मिश्रण डालें। इसके ऊपर सी सॉल्ट छिड़कें।
6. इसे 2 घंटे के लिए ठंडा होने के लिए छोड़ दें।
7. आखिर में इसे स्क्वेयर शेप कैंडी में में काटें। फिर इसे वैक्स पेपर में रैप करके स्टोर करें।
8. लीजिए आपकी कैंडी तैयार है।