02 NOVSATURDAY2024 11:44:47 PM
Nari

घर पर यूं बनाएं चटपटे समोसे

  • Edited By neetu,
  • Updated: 03 Feb, 2021 10:09 AM
घर पर यूं बनाएं चटपटे समोसे

समोसा खाना लगभग हर किसी को पसंद होता है। ऐसे में लोग इसे खासतौर पर शाम की चाय के साथ खाना पसंद करते हैं। साथ ही मेहमानों को भी यह खूब पसंद आता है। ऐसे में अगर आप इसे किसी पार्टी या फंक्शन में बनाने की सोच रहे हैं तो चलिए आज हम आपके इसे बनाने की आसान रेसिपी बताते हैं...

सामग्री-

मैदा- 500 ग्राम
घी या तेल- 1/2 कप 
हरी मटर- 1/3 कप
उबले हुए आलू- 500 ग्राम (छीलें और कटे हुए) 
अजवाइन- 5 ग्राम 
नमक- स्वाद अनुसार
पानी- जरूरत अनुसार
जीरा- 1 छोटा चम्मच
हल्दी पाउडर- 1/2 छोटा चम्मच
लाल मिर्च पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
हरी मिर्च- 2 (बारीक कटी)
अदरक- 2 छोटे चम्मच
नींबू- 1
हरा धनिया- 1 बड़ा चम्मच (कटा हुआ)
चाट मसाला पाउडर- 2 छोटे चम्मच
सौंफ- 1 छोटा चम्मच
गरम मसाला- 1/2 छोटा चम्मच
काजू- 2 बड़े चम्मच (कटे हुआ)
तेल- तलने के लिए

PunjabKesari

विधि-

1. सबसे पहले एक बाउल में मैदा, घी डालकर सख्त आटा गूंथ कर 10 मिनट कर अलग रखें। 
2. एक पैन में मसाला बनाने के लिए घी गर्म करके जीरा भूनें। 
3. अब इसमें अदरक, आलू और बाकी की सामग्री डालकर 5 मिनट तक पकाएं। 
4. डो से लोइयां बनाकर पतला बेल लें।
5. अब इसे बीच से काट कर त्रिकोणा आकार में मोड़ लें। 
6. इसमें 1 बड़ा चम्मच आलू की स्टफिंग भरकर किनारों पर हल्का-सा पानी लगाकर समोसे का आकार दें। 
7. इसी तरह बाकी के कच्चे समोसे बना लें। 
8. पैन में तेल गर्म करके समोसों को मीडियम आंच पर सुनहरे होने तक तलें। 
9. सभी समोसों को तल लें। 
10. तैयार समोसे को सर्विंग प्लेट में निकाल कर टोमैटे कैचअप और हरी चटनी के साथ सर्व करें। 
 

Related News