22 NOVFRIDAY2024 6:53:04 AM
Nari

नवरात्रि के पहले दिन मां शैलपुत्री को लगाएं केसरी Sabudana Kheer का भोग

  • Edited By Anjali Rajput,
  • Updated: 02 Apr, 2022 03:18 PM
नवरात्रि के पहले दिन मां शैलपुत्री को लगाएं केसरी Sabudana Kheer का भोग

उपवास के दौरान लोग सात्विक आहार यानी बिना प्याज और लहसुन के बने व्यंजन का सेवन करते हैं। वहीं, इस दौरान लोग मखाने, साबूदाने से बने व्यंजन बनाकर जरूर खाते हैं। आज हम आपके लिए साबूदाने से बनी स्वादिष्ट खीर की रेसिपी लेकर आए हैं, जिसे बनाने में ज्यादा समय भी नहीं लगेगा और यह आपके स्वाद और सेहत दोनों का ख्याल रखेगी। चलिए आपको बताते हैं इस डेजर्टकी आसान रेसिपी।

साबूदाना खीर की सामग्री

साबूदाना - 250 ग्राम
पानी - 1/2 कप
बादाम - 2 मुट्ठी
केसर - 7 धागे
दूध - 1 लीटर
चीनी - 1 कप
किशमिश - 1/4 कप
इलायची - 4 हरी

PunjabKesari

खीर बनाने की विधि

1. साबूदाने को पानी में अच्छी तरह से धो लें, ताकि उनका स्टार्च अलग हो जाए। एक बाउल में साबूदाने को पानी में डालकर 3-4 घंटे के लिए भिगो दें।
2. मीडियम आंच पर एक पैन रखें। उसमें दूध डाल तब तक चलाते रहें जब तक इसकी मात्रा आधी ना रह जाए। इसके बाद इसमें चीनी, धुले हुए साबूदाना, इलायची और केसर डालकर कुछ देर पकाएं।
3. खीर को 20 मिनट तक उबालने के बाद गैस को बंद कर दें।
4. अब इसे कटे हुए सूखे मेवे से गार्निश करें। लीजिए आपकी साबूदाना खीर बनकर तैयार है।

खीर को स्वादिष्ट बनाने के लिए टिप्स

. बेहतर स्वाद के लिए साबूदाने को लंबे समय तक भिगोकर रखें।
. खीर ज्यादा न पकाएं वर्ना इसकी बनावट खराब हो जाएगी।
. इसे हेल्दी बनाने के लिए चीनी की जगह खजूर या गुड़ का इस्तेमाल कर सकते हैं।

PunjabKesari

Related News