गर्मियों के मौसम में खुद को तरोताजा रखने के लिए ठंडी और हेल्दी ड्रिंक को अपनी डाइट में जरूर शामिल करें। इससे शरीर को एनर्जी के साथ-साथ ठंडक भी मिलती है। अपने कई सारे एनर्जी ड्रिंक पीएं होंगे जैसे शिकंजी, आम का पना, शरबत आदि। लेकिन लस्सी के स्वाद की बात ही अलग है। लस्सी के लिए तो कोई भी ना नहीं कह सकता। इसलिए आज हम लस्सी का एक नया फ्लेवर लेकर आए हैं। तो चलिए जानते हैं 'गुलाबी लस्सी' बनाने की रेसिपी...
सामग्री
- 2 कप दही
- 1 कप दूध
- 2 चम्मच चीनी
- 2 चम्मच रूह आफ्जा
- थोड़े से काजू और बर्फ के कुछ टुकड़े
बनाने की विधि
- सबसे पहले दही में दूध डालकर अच्छे से फेंट लें।
- इसके बाद इसमें चीनी डालकर मिला लें।
- जब ये अच्छे से घुल जाए तो मिश्रण को अच्छे से फेंट कर स्मूद कर लें।
- अब इसमें रूह आफ्जा और बर्फ के टुकड़े डाल दें।
- गिलास में निकालकर काजू के टुकड़े ऊपर से डालकर ठंडी-ठंडी सर्व करें।