जाफरानी पुलाव लखनऊ औओर हैदराबाद की बेहद मशहूर डिश है। केसर, दूध, ड्राई-फ्रूट्स से तैयार होने वाला यह पुलाव खाने में बेहद लाजवाब होता है। बनाने में आसानी होने के कारण आपको इसे बनाने में ज्यादा मेहनत भी नहीं करनी पड़ेंगी। तो चलिए जानते है जाफरानी पुलाव बनाने की रेसिपी...
सामग्री
बासमती चावल-2 कप
घी-1 टेबलस्पून
बादाम-20 ग्राम
इलाइची- 5
काजू, किशमिश- 40 ग्राम
चीनी-70 ग्राम
दूध-400 ग्राम
हल्दी-1/2 टेबसल्पून
लौंग-3
बटर - 1 टेबलस्पून
क्रीम-2 टेबलस्पून
केसर-1/2 टेबलस्पून
अनारदाना-1/2 कप
धनिया पत्ता-2 टेबलस्पून ( कटी हुई)
विधि
. सबसे पहले चावलों को साफ कर अच्छे से धोकर 30 मिनट तक भिगो कर रख दें।
. अब गैस पर घी डालकर कढ़ाही रहें।
. अब उसमें किशमिश, काजू डालकर 3 से 4 मिनट तक भूनें।
. अब इसमें चावल डालकर 1 से 2 मिनट पका लीजिए।
. चावले के पकने के बाद इसमें दूध और क्रीम डालकर 5 मिनट पकने दें।
. अब 5 से 7 मिनट तक चावल पकने के बाद गैस को बंद कर दें।
आपका जाफरानी पुलाव बनकर तैयार है। इसे प्लेट में निकालकर ऊपर से धनिया पत्ता, ड्राई फ्रूट्स और अनारदाना के साथ गार्निश कर सर्व करें।