25 APRTHURSDAY2024 1:54:39 AM
Nari

नाश्ते में बनाकर खाएं पोहा ढोकला

  • Edited By neetu,
  • Updated: 21 Jul, 2020 11:08 AM
नाश्ते में बनाकर खाएं पोहा ढोकला

नाश्ते में अक्सर लोग कुछ अलग खाना पसंद करते है। खासतौर पर सुबह के समय सभी के घर परांठे, कॉलटेस, ढोकला आदि चीजें बनती है। बात अगर ढोकला की करें तो लोग सबसे ज्यादा बेसन और सूजी का ढोकला बना कर खाते है। ऐसे में अगर आप इसे कुछ अलग तरीके से बनाकर भी ट्राई कर सकते है। तो चलिए आज हम आपको बेसन नहीं बल्कि पोहा से ढोकला बनाने की रेसिपी बताते है...

सामग्री

पतला पोहा- 500 ग्राम 
दही- 250 
राई- 1/2 टीस्पून
जीरा-1/2 टीस्पून
अदरक-हरी मिर्च का पेस्ट- 1 टीस्पून
सोडा- 1/4 टीस्पून
तेल- 2 टीस्पून
नमक- स्वादानुसार
हरी धनिया- 1/2 टेबलस्पून (बारीक कटा)

nari,zaika,PunjabKesari

विधि

. सबसे पहले एक बाउल में दही और पोहा को मिलाकर एक घंटे के लिए अलग रख दें।
. तय समय के बाद उसमें  नमक, अदरक- हरी मिर्च का पेस्ट, हरी धनिया, सोडा व तेल डालकर अच्छे से मिक्स कर बैटर तैयार करें। 
. अब बाउल में तेल लगाकर अच्छे से फैलाए और ढोकले का बैटर डाल दें। 
. इसे स्टीमर में 20-25 मिनट तक स्टीम होने दें।
. तब तक एक पैन में थोड़ा सा तेल डालकर राई और जीरा को हल्का भून कर तड़का तैयार करें। 
. तय समय के बाद स्टीमर से ढोकला निकालकर उसे ठंडा होने के बाद टुकड़ों में काट कर ऊपर से राई व जीरे का तड़का डालकर हरे धनिए के साथ गार्निश करें। 

आपका पोहा ढोकला बनकर तैयार है। इसे टोमॉटो सॉस व हरी चटनी के साथ खाने का मजा लें। 
 

Related News