डीप फ्राई पूड़ी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है लेकिन सेहत के लिए इसका सेवन हानिकारक हो सकता है। ऐसे में अगर आपको हेल्दी पूड़ी की रेसिपी मिल जाए तो? हाल ही में सेलिब्रिटी डायटीशियन पूजा माखिजा ने अपने इंस्टाग्राम पर एक वीडियो शेयर की है, जिसमें उन्होंने बिना तेल में फ्राई किए स्वादिष्ट व हैल्दी फूली-फूली पूड़ी बनाने की रेसिपी बताई है।
वीडियो शेयर करते हुए उन्होंने लिखा, "मुझे विश्वास नहीं हो रहा है कि ये पूरियां डीप फ्राईड ऑयली वर्जन की तरह ही दिखेंगी और स्वादिष्ट होंगी !!! बहुत अच्छा !! मुझे नहीं लगता कि हमें उन्हें फिर कभी तलना चाहिए।" तो अब पूड़ी खाने से कतराएं नहीं बल्कि मजे से खाएं। चलिए जानते हैं रेसिपी...
बिना फ्राई किए कैसे बनाएं फूली-फूली पूड़ी?
सामग्रीः
आटा/मैदा - जरूरतअनुसार
पानी - जरूरतअनुसार
बेकिंग पाउडर - 1 चुटकी
पूड़ी की रेसिपी
1. सबसे पहले आटे में बेकिंग पाउडर व पानी डालकर सॉफ्ट गूंथ लें। इसे कम से कम 30 मिनट के लिए साइड पर रख दें।
2. फिर आटे की लोईयां बनाकर गोल बेल लें और गोलाकार पूड़ियां बनाएं।
3. इसके बाद पूड़ी को इडली स्टैंड में रखकर हल्का-सा पकाएं।
4. अब अधकच्ची पूड़ी को एयरफ्रायर में डालें और कुछ देर बाद निकाल लें।
5. लीजिए आपकी बिना फ्राई की हुई पूड़ियां बनकर तैयार है। अब आप इसे सब्जी, चने के साथ मजे से खाएं और खिलाएं।
बिना तेल में तली पूड़ी खाने के फायदे
. बिना तेल में तली पूड़ी से शरी को ज्यादा फाइबर मिलता है, जो पेट के लिए फायदेमंद है।
. एयरफ्रायर में बनी यह पूड़ी खून में ग्लूकोज लेवल को कंट्रोल करती है इसलिए डायबिटीज मरीज बेफ्रिक होकर इसका सेवन कर सकते हैं।
. चूंकि इसमें तेल का कम इस्तेमाल किया गया है इसलिए यह दिल की सेहत के लिए भी अच्छी है।
. वजन घटाने के लिए हैल्दी डाइट फॉलो कर रहे हैं तो आप इस पूड़ी का सेवन कर सकते हैं क्योंकि इससे वजन नहीं बढ़ेगा।